Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 22 Sep 2017 - 12:34:15 WIB
Bagikan Berita ini :

PKS: Sejarah Kelam 1965 Pelajaran Mahal

35mardanialisera2.jpg
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan, Bangsa Indonesia tidak boleh melupakan sejarah kelam peristiwa 30 September 1965. Sejarah ini menjadi pelajaran mahal untuk menjalani hari-hari ke depan.

"Konspirasi berdarah dan niat kudeta 30 September 1965 tidak boleh kita lupakan begitu saja," kata Mardani kepada wartawan, di Jakarta, Jumat (22/9/2017).

Dia mengingatkan sejarah 1965 harus menjadi pelajaran mahal untuk Bangsa Indonesia ke depan untuk tidak diam terhadap ideologi komunis.

"Ini pelajaran mahal bagaimana jika kita diam maka kezaliman akan merajalela," ujarnya.

Lebih jauh Mardani mengatakan, ideologi Pancasila sudah paling tepat untuk bangsa Indonesia. Oleh karenanya, ia menganggap wajar bila ada masyarkat yang resah terhadap isu PKI baru baru ini.

Mardani setuju film G30S/PKI ditayangkan kembali. Dia menganggap hal itu untuk meningkatkan kewaspadaan akan bahaya laten ideologi komunis.

"Saya mengajak masyarakat untuk ikut nobar film G30S/PKI yang diselenggarakan PKS di berbagai daerah," pungkasnya. (plt)

tag: #pki  #pks  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Bamsoet Dukung DPR Untuk Bubarkan OJK

Oleh Sahlan Ake
pada hari Sabtu, 11 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Mantan Ketua DPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia Bambang Soesatyo mendukung apabila DPR RI bersama pemerintah membubarkan lembaga Otoritas Jasa Keuangan ...
Berita

BKSAP DPR RI Dan Westminster Foundation for Democracy Bahas Pengawasan Anggaran

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI melakukan kerja sama dengan Westminster  Foundation for Democracy (WFD) melaksanakan Seminar Daring bertajuk Peran ...