Berita
Oleh M Anwar pada hari Jumat, 02 Mar 2018 - 19:00:00 WIB
Bagikan Berita ini :

PKS Pastikan Tak Lakukan Kampanye Negatif di Pilkada Jabar

25167017_620.jpg
Presiden PKS Sohibul Iman. (Sumber foto : dok istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Presiden PKS Sohibul Iman meyakini kalau pasangan yang mereka usung di Pilkada Jawa Barat 2018, yakni Sudrajatdan AhmadSyaikhu akan melampaui 40 persen suara.

Meski kini jagoannya berdasarkan survei-survei masih belum sesuai harapan, tapi ia yakin pasangan tersebut punya potensi yangluar biasa.

"Insya Allah melampaui 40 persen. Karena itu ikhtiar kami atau tugas kami hari ini adalah bagaimana posisi hari ini kamigenjot," tutur Sohibuldi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (1/3/2018).

Maka dari itu, PKShari ini melakukan pertemuan dengan partai pendukung lain, yakni Gerindra juga PAN di kediaman Prabowo. Sohibul mengatakan, mereka merumuskan cara mendongkrak suara pasangan tersebut.

"Hal yang ingin saya sampaikan adalah kami sepakat, karena calon kami ini punya potensi yang luar biasa, maka kamimenegaskan kampanye kamilebih dari 70 persen akan bernuansapositive campaign.Kampanye yang lebih mengedepankan keunggulan-keunggulan pasangan kami," katanya.

Ia menegaskan, pihak mereka tidak akan melakukan kampanye hitam dalam proses mendukung pasangan itu. Sohibul menyebut akan menunjukkan pada publik kalau pasangan yang mereka usung lebih baik ketimbang pasangan lain.

"Adapun sisanya, ya kami juga tentu nanti bisa memberikan gambaran kepada publik tentang kelemahan-kelemahan lawan yang sesuai dengan faktanya. Ada faktanya. Kami tidak akan melakukan upaya kampanye yang melampauinegative campaign,apa yang disebutblack campaignatau fitnah," ucap dia. (aim)

tag: #pilkada-jabar-2018  #pks  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement