Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 11 Mei 2018 - 09:12:43 WIB
Bagikan Berita ini :
Kerusuhan di Mako Brimob

PPP: Semoga Para Syuhada Pembela NKRI Husnul Khatimah

8reni-marlinawati.jpg.jpg
Reni Marlinawati (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Fraksi PPP DPR RI menyampaikan keprihatinan dan duka cita atas meninggalnya lima petugas kepolisian dalam kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

"Semoga para syuhada pembela NKRI tersebut husnul khatimah, kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kesabaran dan ketabahan," kata Ketua Fraksi PPP Reni Marlinawati kepada wartawan di Jakarta, Jumat (11/5/2018).

Lebih jauh, Reni meminta kepada institusi kepolisian untuk dapat memetik hikmah atas insiden yang terjadi di Mako Brimob Kelapa Dua tersebut. Dimana, evaluasi dan pembenahan harus dilakukan agar peristiwa serupa tidak terjadi di waktu-waktu mendatang.

"Meski demikian, kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada petugas Polri yang telah berhasil mengakhiri drama penyanderaan dengan baik," ujarnya.

Anggota Komisi X DPR RI ini menilai, peristiwa di Mako Brimob juga memberi pesan betapa ideologi kelompok teroris adalah kekerasan yang tak memiliki adab.

Sebab, ajaran agama yang seolah dijadikan dasar dalam bertindak jelas merupakan pembajakan atas keluhuran agama.

"Tindakan teroris jauh dari nilai agama dan nilai kemanusiaan. Kami mendorong aparat kepolisian senantiasa waspada atas ancaman terorisme dengan mengedepankan penanganan pendekatan secara persuasif sebagai bagian dari upaya deradikalisasi atas pemahaman yang diyakini oleh kelompok ini. Upaya ini penting untuk memastikan penanganan terorisme tetap dalam koridor hukum," pungkasnya.(yn)

tag: #kerusuhan  #brimob  #ppp  
Bagikan Berita ini :
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - Bantu Negeri Peduli Pendidikan Masa Pandemi
advertisement
Advertisement
Top Up Jackcard Kamu Dengan JakOne Mobile
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - Bantu Negeri Peduli Pendidikan Masa Pandemi
advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Katulampa Siaga Satu, Warga Jakarta Diminta Waspada

Oleh Sahlan Ake
pada hari Senin, 21 Sep 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Debit air di Bendung Katulampa Bogor kembali naik hingga 250 sentimeter atau status Siaga 1, Senin (21/9/2020) malam. Sebagian Bogor dan Jakarta diprediksi akan ...
Berita

Klarifikasi Penghapusan Mapel Sejarah Disebut Hanya Mengulang Kasus POP

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Wakil Ketua Komisi Pendidikan (Komisi X) DPR, Abdul Fikri Faqih, mengatakan kabar penghapusan mata pelajaran (mapel) sejarah yang kemudian diklarifikasi pemerintah hanya ...