Berita
Oleh M Anwar pada hari Selasa, 26 Jun 2018 - 10:24:35 WIB
Bagikan Berita ini :

Rupiah Terpuruk Menjadi Rp 14.165 Per Dolar AS

39uang-rupiah-baru.jpg.jpg
Ilustrasi (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Nilai tukar rupiah dalam transaksi antarbank di Jakarta, Selasa (26/6/2018) pagi menurun enam poin menjadi Rp 14.165 per dolar AS dari Rp 14.159 per dolar AS.

Hal itu akibat respons negatif pelaku pasar terhadap peningkatan defisit neraca perdagangan Indonesia.

Analis Binaartha Sekuritas Reza Priyambada mengatakan, sentimen dari dalam negeri dari rilis neraca perdagangan Mei yang mencatatkan defisit lebih besar dari bulan sebelumnya memicu depresiasi rupiah.

"Pergerakan rupiah cenderung berbalik melemah seiring dengan respons negatif atas meningkatnya defisit neraca perdagangan Indonesia yang mencapai 1,52 miliar dolar AS," ujar Reza, Selasa (26/6/2018).

"Bahkan masih ada sentimen dari rencana pelonggaran LTV juga tidak cukup kuat mengangkat rupiah," tambahnya.

Apresiasi euro terhadap dolar AS diharapkan terus bertahan dan bisa membantu rupiah bertahan di zona hijau.

Hari ini rupiah diestimasikan akan bergerak dengan kisaran support Rp14.158 per dolar AS dan resisten Rp 14.146 per dolar AS.(yn/ant)

tag: #rupiah  #dolar  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement