Berita
Oleh Sahlan pada hari Sabtu, 04 Agu 2018 - 06:30:00 WIB
Bagikan Berita ini :

Mahyudin Nilai Putusan MK Soal Larangan Pengurus Partai Nyalon DPD KurangTak Tepat

14IMG-20180802-WA0018.jpg.jpg
Mahyudin (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Wakil Ketua MPR Mahyudin kurang menyetujui putusan Mahkamah KostitusiNomor 30/PUU-XVI/2018 tanggal 23 Juli 2018 yang melarang anggota DPD menjabat sebagai pengurus partai politik.MK dinilai telat mengeluarkan putusan. Sebab, dikeluarkan saat tahapan pendaftaran calon anggota DPD sudah dimulai.

"Berlaku untuk yang akan datang saja, tidak usah diberlakukan sekarang karena kalau mau dikeluarkan semestinya ya sebelum kita keluar PKPU, sebelum mendaftar ada putusannya," kata Mahyudin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (3/8/2018).

Dirinya menilai putusan MK ini hanya membuat kegaduhan politik menjelang pemilu 2019. Seperti halnya putusan MK yang meminta anggota DPR mundur jika maju di Pilkada. Akibatnya, kata ia, banyak calon tunggal yang melawan kotak kosong.

"Memang kadang-kadang MK ini sering juga mengeluarkan keputusan yang sedikit bikin masalah juga di tengah-tengah politik, seperti tempo hari mengeluarkan DPR juga harus mundur ketika menjadi calon kepala daerah, itu kan memgakibatkan banyak daerah-daerah kekurangan calon kepala daerah, karena partai-partai itu rata-rata calon andalannya itu udah duduk di DPRD semuanya dan di DPR," katanya.

Politikus Partai Golkar ini menilai keputusan MK ini tidak tepat pada waktunya.

"Saya kira waktunya tidak pas. Jangan hanya mempertinbangkan gugatan hukum, logika mereka, tapi juga dilihat kondisi di lapangan. Kalau mengeluarkan keputusan misalnya membikin di lapangan ramai, banyak masalah, ya untuk apa," tandasnya.(yn)

tag: #dpd  #mahkamah-konstitusi  #mahyudin  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Mantap Bergabung di Partai Demokrat, Rahmad Darmawan Optimis Melihat Sosok Ketum AHY

Oleh Sahlan Ake
pada hari Selasa, 14 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Mantan pelatih sepak bola Tim Nasional Indonesia Rahmad Darmawan resmi menjadi kader Partai Demokrat. Ia mempuyai alasan tersendiri bergabung dengan partai yang diketua ...
Berita

Fadel Usul KTA untuk UMKM dengan Bunga 1%

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Wakil Ketua MPR Fadel Muhammad mengusulkan pemberian Kredit Tanpa Agunan (KTA) untuk UMKM dengan bunga 1% sebagai stimulus ekonomi akibat pandemi Covid-19. Untuk itu ...