Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Selasa, 07 Agu 2018 - 13:46:53 WIB
Bagikan Berita ini :

Bahas Pilpres 2019, Majelis Syuro PKS Gelar Rapat Istimewa

8Aboe-Bakar-Alhabsyi1.jpg.jpg
Aboe Bakar Alhabsyi (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar sidang majelis syuro istimewa di DPP PKS, Jalan TB. Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (7/8/2018).

Anggota Majelis Syuro PKS Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan, agenda rapat majelis syuro kali ini membahas terkait Pilpres 2019.

"Hari ini PKS menggelar sidang Majelis Syuro Istimewa, ini adalah forum tertinggi di partai. Majelis ini berisi 99 perwakilan daerah dan unsur penting lain dari partai. Sidang kali ini akan memutuskan persoalan strategis terkait dengan pencapresan," kata Aboe Bakar Alhabsyi dalam keterangan tertulis, Selasa (7/8/2018).

Aboe Bakar menerangkan, sidang Majelis Syuro yang diadakan hari ini merupakan tindak lanjut dari sidang sebelumnya yang memberikan sembilan nama kader PKS untuk diusung dalam Pilpres 2019.

Hal ini sesuai dengan berbagai dinamika perkembangan politik, tentunya PKS harus melakukan penyesuaian.

"Karena itulah digelar sidang Majelis Syuro kali ini, agar sikap politik PKS berkesesuaian dengan perkembangan terakhir," jelas Aboe Bakar Alhabsyi.

Selain itu, hasil ijtimak ulama adalah poin penting yang menjadi pertimbangan pencapresan di PKS. Mengingat, hasil rekemendasi dari ijtimak ulama ini PKS anggap sebagai bagian dari aspirasi umat.

"PKS memiliki komitmen untuk mengawal dan memperjuangan rekomendasi dari para ulama se-Indonesia tersebut," tutupnya.(yn)

tag: #pks  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement