Ditanya Soal Pemilih Milenial, Ma'ruf Amin: Hehe..
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 10 Agu 2018 - 14:09:45 WIB

Bagikan Berita ini :

112231277692.jpg.jpg
Sumber foto : Ist
Ma

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Cawapres pendamping Jokowi, KH Ma'ruf Amin enggan menjawab saat ditanya soal Capres-Cawapres ideal untuk pemilih pemula atau kaum milenial pada Pilpres 2019.

Dia juga hanya tertawa saat disinggung soal kombinasi Capres-Cawapres manakah yang tepat untuk pemilih dan milenial. 

"Hehe..hehe," tawa Ma'ruf di gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (10/8/2018).

Sejurus kemudian, dia menghimbau agar para pemilih milineal menggunakan hak pilihnya.

Selain itu, Ma'ruf juga meminta para pemilih pemula cerdas dalam memilih pasangan Capres-Cawapres dengan kombinasi yang tepat.

"Pemilih baru harus ikut semua dan memilih kombinasi yang tepat," kata Ma'ruf.

Diketahui, pasangan Jokowi-Ma'aruf sebelumnya telah mendaftar secara resmi ke KPU, Jumat (10/8/2018). Keduanya pun telah menyerahkan beberapa dokumen yang dibutuhkan kepada KPU untuk menjadi syarat pasangan Capres dan Cawapres. 

Saat mendaftar, Jokowi-Ma’ruf turut diantar oleh seluruh Ketua Umum Partai pendukung, diantaranya Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Nasdem Surya Paloh, Ketum PPP Muhammad Romahurmuziy, Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. 

Kemudian Ketum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) Ketum PSI Grace Natalie dan Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo. Sedangkan Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin lebih dulu tiba sebelum rombongan Jokowi-Ma’ruf Amin datang. (Alf)

tag: #pilpres-2019  #maruf-amin  #jokowimaruf-amin  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING