Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Kamis, 25 Okt 2018 - 15:55:58 WIB
Bagikan Berita ini :

Ketum PBNU: Banser Tak Akan Bubar Sampai Kiamat!

80said-aqil-minta-penyebar-hoaks-ditangkap_m_164080.jpeg.jpeg
Ketum PBNU Said Aqil Siraj dan Kapolri Titi Karnavian. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Desakan agar ormas sayap NU Banser dibubarkan mulai bermunculan pascainsiden pembakaran benderaberisi kalimat tauhid yang dinyatakan bendera HTI di Garut, Jawab Barat, Senin (22/10/2018).

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) angkat suara dan menegaskan bahwa Banser tidak akan bubar sampai kapan pun.

"Tidak akan bubar sampai kiamat," kata Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj di kantornya, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (25/10/2018).

Dia juga tak begitu mempermasalahkan seruan tersebut. Menurutnya, setiap orang memiliki kebebasan dalam menyampaikan pendapat.

"Orang minta boleh-boleh saja, masa dilarang," ucapnya santai.

Diketahui, seruan pembubaran Banser itu banyak diperbincangkan di media sosial. Seruan itu merupakan bentuk kecaman atas tindakan Banser di Garut.

Pembakaran bendera itu terjadi bertepatan dengan perayaan Hari Santri Nasional Senin (22/10/2018). Polisi juga telah menangkap tiga pelaku pembakaran bendera tersebut. (Alf)

tag: #pbnu  #banser  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Berita Lainnya
Berita

Fikri Faqih: Perluasan Jaringan Bantu E-commerce Bertahan di Era Pandemi

Oleh Alfin Pulungan
pada hari Sabtu, 06 Jun 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Era Pandemi yang memotong mobilitas fisik masyarakat menjadi momen kejayaan bagi dunia digital. Tak ayal, banyak di antaranya sektor usaha memanfaatkan betul ketersediaan ...
Berita

KPK Telah Menerima 118 Laporan Terkait Saluran Bansos

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menerima 118 laporan dari masyarakat terkait penyaluran bantuan sosial (bansos) sejak aplikasi "JAGA Bansos" diluncurkan ...