Ragam

Mau Nyoblos, Persija Izinkan Pemainnya Mudik

Oleh Ahmad Syaikh pada hari Selasa, 16 Apr 2019 - 10:48:50 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1555386530.jpg

Persija Jakarta (Sumber foto : Istimewa)

Advertisement

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Klub sepak bola asal Jakarta, Persija memberikan kesempatan kepada pemainnya mudik untuk menyalurkan hak pilihnya pada pemilihan umum (pemilu) 2019.

Menurut manajer tim, Marsma TNI, Ardhi Tjahjoko, pihaknya memberi libur selama dua hari bagi Bambang Pamungkas dan kawan-kawan.

“Ya, tim diliburkan selama dua hari setelah uji coba kemarin. Kami memberikan kesempatan pemain untuk menggunakan hak suaranya pada 17 April," katanya dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (16/4/2019).

Ardhi menyatakan semua pemain diharapkan kembali berkumpul dan menjalani latihan rutin pada Kamis 18 April mendatang.

Pasalnya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu dijadwalkan akan menjalani pertandingan Piala AFC Grup G melawan Ceres Nugros, Filipina, 23 April mendatang.

Persija sendiri mempunyai beberapa pemain yang tidak ber-KTP DKI Jakarta, mereka di antaranya adalah Stefanus Alua, Danny Saputra, Tony Sucipto, Sandi Sute, dan Nugroho Fatchur Rochman.

Untuk diketahuo, Pemilu 2019 kali ini dilaksanakan bersamaan baik pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi serta DPRD kabupaten/kota. (ahm)

tag: #dki-jakarta  #pemilu-2019  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :