Berita
Oleh Sahlan Ake pada hari Kamis, 16 Mei 2019 - 13:30:00 WIB
Bagikan Berita ini :

Fahri Khawatirkan Efek Besar di Balik Penolakan Prabowo

tscom_news_photo_1557986559.jpeg
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengkhawatirkan efek besar di balik penolakan Prabowo-Sandi atas hasil Pemilu 2019. Apalagi, pasangan 02 ini tidak akan membawa kasus kecurangan Pemilu ini ke MK.

"Kalau dia tidak terima tanggal 22, yang saya paling khawatirkan dan harus dipikirikan secara matang oleh semua pihak itu adalah efek kepada publik, kepada massa," kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (16/5/2019).

Fahri mengingatkan aparat keamanan tidak melakukan sikap yang reprensif kepada massa pada 22 Mei nanti. Jika aparat melakukan tindakan yang keras, ia kwahtir masyarakat akan bertindak nekad.

"Saya mengimbau agar aparat tidak menambah radikalisme massa. t
Yetapi pada saat yang bersamaan juga harus ada penanggungjawabnya, supaya jangan banyak situasi yang tidak terkendali," kata ia.

Fahri juga meminta pemerintah agar tidak berpandangan bahwa gerakan massa pada 22 Mei nanti adalah gerakan makar.

"Jangan lah, anggap lah itu sebagai kekecewaan. Orang main bola aja ada kekecewaan apalagi pilpres. Jadi tolong lihat itu secara tenang gitu lho, jangan takut ini ada makar, mana ada orang makar hari gini," kata Fahri.(plt)

tag: #fahri-hamzah  #prabowosandiaga  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Berita Lainnya
Berita

Di Tengah Pandemi Corona, Pertamina EP Salurkan Bantuan Paket Sembako

Oleh Rihad
pada hari Thursday, 04 Jun 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Pertamina EP Tanjung Field menyalurkan bantuan paket sembako kepada Panti Asuhan Hidayatullah, Rabu (3/6/2020). L&R Ast Manager Pertamina Tanjung Field, Galih Pradikta ...
Berita

Ma'ruf Amin Sebut New Normal Jadi Peluang Besar Bagi UMKM

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Wakil Presiden Ma"ruf Amin mengatakan era tatanan baru atau new normal merupakan era keuntungan bagi para pelaku usaha. Pasalnya, era itu bisa menjadi peluang besar ...