Berita
Oleh Sahlan Ake pada hari Jumat, 31 Mei 2019 - 15:05:53 WIB
Bagikan Berita ini :
Terlalu Dicari-cari

Fahri Sesalkan Penetapan Tersangka pada Kivlan Zen

tscom_news_photo_1559289953.jpg
Fahri Hamzah (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menyesalkan dengan ditetapkanya Mayjen TNI (Purn) Kivlan Zen tersangka dengan tuduhan kepemilikan senjata ilegal.

Menurut Fahri pensiunan TNI memiliki senjata dengan izin dari Mabes TNI menjadi izin dari Mabes Polri setelah menjadi orang sipil.

"Transisi ini menurut saya itu jangan otomatis jadi pidana gitu, harusnya ada tahapan untuk mengingatkan tahapan untuk menyurati kalau ketahuan memiliki senjata yang tidak ada izinnya gitu," kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (31/5/2019).

Sebab, kata Fahri, semua tentara itu punya senjata yang izinnya ke Mabes TNI. Untuk itu, jangan mencari kesalahan orang yang sebelumnya memang menjadi target.

"Tapi jangan ada kesan ini dicari-cari karena dia sudah menjadi target lalu apapun kesalahannya dicari. Saya mengingatkan itu aja, jadi saya setuju dengan Pak Ryamizard, jangan lah antara TNI dan Polri itu terlibat saling ngerjain, gitu," pungkasnya. (ahm)

tag: #fahri-hamzah  #isu-makar  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Kementan dan IDI Kembangkan Aromaterapi Eucalyptus

Oleh Rihad
pada hari Senin, 06 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Kementerian Pertanian (Kementan) menjajaki kerja sama dengan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) untuk mengembangkan produk aromaterapi berbahan dasar tanaman ...
Berita

Jemaah Haji Wajib Pakai Masker dan Dilarang Sentuh Kabah

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Arab Saudi memutuskan untuk membatasi jumlah jemaah domestik yang menjalani ibadah haji hanya sekitar 1.000 jemaah guna mencegah penyebaran virus corona. Arab Saudi ...