Berita

JK dan Luhut Dapat Jabatan Kehormatan di Golkar

Oleh Sahlan Ake pada hari Kamis, 05 Des 2019 - 08:34:17 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1575509657.jpeg

Luhut Panjaitan dan Jusuf Kalla (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyiapkan posisi kehormatan kepada Jusuf Kalla dan Luhut Binsar Panjaitan. 

Ketua Pimpinan Sidang Munas X Partai Golkar Azis Syamsuddin menyampaikan hal itu di Jakarta, Rabu (4/12/2019) malam.

Menurut dia, hampir 2/3 peserta munas mengusulkan untuk tetap menetapkan Aburizal sebagai Ketua Dewan Pembina, Akbar Tandjung Ketua Dewan Kehormatan, dan Agung Laksono sebagai Ketua Dewan Pakar.

Selanjutnya, kata Azis, ada juga usulan dari Airlangga untuk memberikan posisi kehormatan bagi JK dan Luhut.

"Dari Pak Airlangga, ada masukan untuk memberikan tempat kehormatan bagi Bapak Jusuf Kalla dan Pak Luhut Binsar Panjaitan," kata Azis.

Usul dan masukan dari Airlangga dan peserta munas terkait dengan jabatan bagi para senior Golkar itu akan dibawa dalam rapat komisi yang akan dipimpin Airlangga Hartarto untuk ditetapkan sekaligus membahas komposisi DPP Partai Golkar 2019—2024.

Ditemui seusai penetapan dirinya sebagai Ketua Umum Golkar 2019—2024, Airlangga Hartarto mengatakan bahwa masukannya untuk memberikan posisi kehormatan bagi JK dan Luhut dilandasi penghormatan Golkar bagi para kader senior.

"Para senior sudah duduk dalam struktur, Pak Aburizal Bakrie, Pak Agung Laksono, dan Pak Akbar Tanjung. Kami juga punya dua senior lagi, yakni pak Jusuf Kalla dan Pak Luhut Binsar Panjaitan. Kami akan menawarkan kepada beliau-beliau posisi yang beliau minati," kata Airlangga.(plt)

tag: #partai-golkar  #jusuf-kalla  #luhut-binsar-pandjaitan  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement