Oleh Jihan pada hari Selasa, 18 Feb 2020 - 10:49:22 WIB
Bagikan Berita ini :

Besok, PDIP Umumkan 45 Pasangan Calon di Pilkada 2020

tscom_news_photo_1581997762.jpeg
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --PDI Perjuangan akan mengumumkan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Gelombang I pada hari Rabu, 19 Februari 2020 pada pukul 14.00 WIB.

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri dalam rapat DPP pada hari Senin, 17 Februari 2020 telah menetapkan 45 pasangan calon untuk 1 pasangan calon provinsi dan 47 pasangan calon kabupaten/kota yang sebagian diantaranya akan diumumkan secara terbuka ke seluruh rakyat Indonesia.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyampaikan pada gelombang I ini sebagian besar pasangan calon yang diusung oleh PDI Perjuangan merupakan kepala daerah incumbent. Hal ini setelah dilakukan evaluasi diinternal partai.

"Berdasarkan evaluasi yang dilakukan oleh DPP Partai mampu membawa kemajuan, pertumbuhan yang berkeadilan, serta kemampuan di dalam membumikan ideologi Pancasila dalam seluruh aspek kehidupan," kata ia.

Hasto melanjutkan bagi PDI Perjuangan, pilkada tahun ini merupakan momentum konsolidasi partai guna memerkuat kelembagaan partai di dalam menyiapkan pemimpin.

“Partai terus menggembleng kader-kader Partai untuk menjadi pemimpin ideologis, memiliki watak nasionalis-kebangsaan, berjiwa kerakyatan guna meghadirkan kesejahteraan rakyat yang keadilan sosial," ucapnya.

Ia juga mengatakan, setiap calon kepala daerah dan wakil kepala daerah wajib mengikuti sekolah Partai. (Al)

tag: #pdip  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement