Oleh Sahlan Ake pada hari Minggu, 07 Mar 2021 - 23:00:26 WIB
Bagikan Berita ini :

Mantan Panglima GAM Dukung Kepemimpinan AHY Ketum Demokrat

tscom_news_photo_1615132826.jpg
Muzakir Manaf Sambangi Kantor DPP Demokrat (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Umum Partai Aceh sekaligus mantan Panglima GAM Muzakir Manaf menyambangi kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jakarta, Sabtu (6/3/2021) malam.

Kehadiran Muzakir Manaf tersebut untuk memberikan dukungan sekaligus simpati atas peristiwa yang menimpa Partai Demokrat. Muzakir mendoakan agar persoalan itu segera rampung.

“Kita sokong agar Ketum AHY dan para kader Demokrat tetap semangat dan masalah ini cepat berlalu,” ucap Muzakir disela-sela pertemuan.

Mendengar ucapan Muzakir Manaf tersebut, AHY menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan dan simpati yang ditunjukkan oleh Muzakir. AHY kembali menegaskan, Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat di Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara illegal dan konstitusional.

"Yang Demokrat hadapi hari ini dapat terjadi pada Partai manapun, dan jika dibiarkan akan mengancam keadilan, supremasi hukum dan demokrasi kita," kata AHY.

Dia menegaskan, kepengurusan Demokrat dalam kepemimpinannya telah tercatat dan sah dalam lembaran negara hasil Kongres Partai Demokrat Maret 2020.

Seperti diketahui, KLB di Sumut tersebut menetapkan Kepala Staf Presiden Moeldoko sebagai ketua umum Partai Demokrat. Kongres juga mengangkat Marzuki Alie sebagai ketua Dewan Pembina.

tag: #partai-demokrat  #ahy  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Indonesia Digital Network 2021
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - ZAKAT
advertisement
Banner Ramadhan Ir. Ali Wongso Sinaga
advertisement
Banner Ramadhan H. Singgih Januratmoko, S.K.H., M.M.
advertisement
Dompet Dhuafa: Sedekah Yatim
advertisement
Banner Ramadhan Mohamad Hekal, MBA
advertisement
Banner Ramadhan Sartono Hutomo, SE, MM
advertisement
Dompet Dhuafa: Parsel Ramadan
advertisement
Dompet Dhuafa: Zakat Fitrah
advertisement
Domper Dhuafa: Sedekah Quran
advertisement
Lainnya
Berita

Jokowi Targetkan Pertumbuhan 7 Persen, Marwan Cik Asan: Pemerintah Terlalu Optimis

Oleh Sahlan Ake
pada hari Jumat, 16 Apr 2021
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Target pertumbuhan ekonomi Indonesa melebihi 7 persen pada kuartal II 2021 dinilai anggota Komisi XI Marwan Cik Asan akan sangat berat. Dalam hal ini, jangan sampai ...
Berita

PBB Buka Peluang Gabung Poros Islam di Pemilu 2024

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra menyambut baik wacana pembentukan poros Islam yang disampaikan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai ...