Berita
Oleh Alfian Risfil Auton pada hari Selasa, 22 Des 2015 - 18:56:00 WIB
Bagikan Berita ini :

Setahun Berkuasa, Jokowi Cuma Hadirkan Kegaduhan Politik

65Jokowi Ngelap muka.jpg
Presiden Jokowi (Sumber foto : )

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Publik mulai khawatir dengan kegaduhan yang menimpa bangsa akhir-akhir ini. Memasuki tahun ke dua rezim Jokowi-JK berkuasa, bukannya makin membaik, malah justru tampak kian parah.

Demikian disampaikan Pengamat Kebijakan Publik, Amir Hamzah saat membuka diskusi publik yang digelar ‎Renaissance Foudation, bertajuk 'Demi Peradaban Indonesia ; Pergolakan Politik 2016 Menuju Keaslian Konstitusi'‎ di Jakarta, Selasa, (22/12/2015).

Amir mengatakan, selama 16 tahun zaman reformasi, begitu banyak penyimpangan yang justru diprakarsai oleh pemegang kekuasaan. Khususnya selama satu tahun terakhir ini.

"Tanya kenapa? Karena bangsa ini sudah tidak lagi bersandar pada UUD 1945," tegas Amir.

Dalam pandangan Amir, Presiden Jokowi tampak tidak cakap sama sekali mengelola pemerintahan. Khususnya dalam menjalin komunikasi dengan legislatif di Parlemen, Senayan.

"Jokowi dan para pembantunya malah sibuk memperebutkan kue kekuasaan. Apalagi, hal itu dilakukan dengan cara menabrak aturan," jelas Amir.

Karena itu, Amir meminta agar pemerintah dan para elite politik ‎segera melakukan evaluasi total terhadap jalannya pemerintahan.

"Harus betul-betul evaluasi. Kenapa sepanjang satu tahun rezim Jokowi-JK berkuasa, kegaduhan-kagaduhan ini terus terjadi," ujar Amir. (Icl)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement