Berita
Oleh Sahlan Ake pada hari Jumat, 18 Nov 2016 - 06:51:31 WIB
Bagikan Berita ini :

DPR Tantang Ahok Buktikan Aksi Umat Islam Dibayar

83Demokrat-AgusHermantoII.jpg
Agus Hermanto (Sumber foto : Dokumen TeropongSenayan)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, menuduh demo 4 November 2016 (Aksi Bela Islam 411) merupakan gerakan bermotif politik. Gubernur non-aktif ini juga menuding para peserta Aksi Bela Islam 411 menerima bayaran Rp 500 ribu per orang.

Menangapai hal ini, Wakil Ketua DPR Agus Hermato meminta Ahok untuk membuktikan omonganya tersebut secara hukum.

"Ya tentunya menurut kami sesuatu hal yang tidak mungkin Bagaimana membayar orang sebanyak itu ini adalah suatu anggapan yang menurut saya tidak benar dan kalau toh memang ada kebenarannya silahkan dibuktikan secara hukum," kata Agus di gedung DPR, Kamis (17/11/2016).

Menurut Agus, sebagai negara yang berbadan hukum, seharusnya Ahok menyelesaikan persoalan ini melalui jalur hukum, bukan memberikan peryataan kepada media asing.

"Indonesia adalah negara hukum tidak bisa negara yang dianggap sebagai wacana dan lain sebagainya betul-betul menghormati hukum kalau ada sesuatu hal yang berkaitan silahkan diselesaikan melalui hukum sehingga kita tidak bisa melaksanakan sesuatu dengan wacana," pungkasnya. (icl)

tag: #ahok  #islam-menggugat-ahok  #lawan-ahok  #partai-demokrat  #penistaan-agama  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement