Lobi TSBerita TSZoom TSRagam TSKita TSNongkrong TSJakarta TSMitra TSGrafis TSTV
Ketahuan Alumni 212 Bela Hary Tanoe, Habib Rizieq Kecewa Berat
Oleh Bara Ilyasa - ( Sabtu, 15 Jul 2017 - 20:16:17 WIB ) di Rubrik TSBerita

Bagikan Berita ini :

7362008_81054_Habib_Rizieq_ric_HL.jpg
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq
Sumber foto : Dok Istimewa

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -– Aksi bela Harry Tanoe yang dilakukan oleh Presidium Alumni 212 membuat Imam Besar FPI Habib Rizieq kecewa berat. Habib pun langung mengeluarkan ultimatum keras. Setelah ultimatum itu, Presidium Alumni 212 langsung meminta maaf.

Ketua Dewan Pembina GNPF MUI itu kecewa dengan tindakan Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Idrus Sambo. “Sudah disampaikan dan keberatan,” kata Kuasa Hukum Rizieq, Sugito Atmo Pawiro kemarin.

Menurut Sugito, tindakan bela Hary Tanoe adalah bentuk pencorengan terhadap perjuangan umat Islam. Apalagi jika Hary Tanoe masuk maka bisa dicurgai bahwa gerakan sudah tidak murni lagi.

“Habib keberatan karena sudah tidak murni. Seperti ada pesanan," kata Sugito mengutip Rizieq.

Seperti diketahui, Ketua Presidium Alumni 212, Ansufri Idrus Sambo mengakui membela Hary Tanoe dengan alasan yang kuat. “Kita mengadukan siapa saja yang di kriminalisasi urusan dendam seperti HT. Dendam politik kita adukan. Kita bela bukan karena siapa dia tapi karena telah terjadi kriminalisasi,” kata Sambo

Meski begitu, Sambo akhirnya meminta maaf kepada umat yang merasa tidak berkenan dengan aksi yang ia inisiasi tersebut. “Meminta maaf kepada para pejuang-pejuang Bela Islam & Bela Quran yang berbeda pandangan dan tidak sejalan dengan kami dalam menyikapi pengaduan kasus Hary Tanoe ke Komnas HAM karena dikriminalisasi juga oleh rezim penguasa,” kata Sambo. (aim)


Editor : Redaktur | teropongsenayan.com
tag: #habib-rizieq  

Bagikan Berita ini :Tanggapan Anda atas berita ini?

BeritaLainnya

85pki.jpg
242017-09-26-PHOTO-00000907.jpg
89Zulkifli-Hasan-Ulama.jpg
98Rita-Widyasari.jpg
80arsulsani.jpg
44ketuakpkagus2.jpg