
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon menilai, selama kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak ada perubahan signifikan bagi rakyat Indonesia.
"Saya kira harapan masyarakat juga demikian ada keinginan cukup satu periodelah, sudah cape satu periode saja. Makin susah jadi saya kira sudah waktunya ada satu perubahan karena apa yang dilakukan dan satu periode ini saja banyak menimbulkan kesulitan di berbagai sektor," kata Fadli di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (30/1/2018).
Soal kesiapan Ketum Gerindra Prabowo Subianto yang akan kembali maju sebagai calon presiden di Pilpres 2019, Fadli menegaskan pihaknya sudah sangat siap.
"Iya insyaAllah lah kalau kami di Gerindra hampir tidak ada perbedaan pendapat. Jadi aklamasi akan mencalonkan pak Prabowo. Saya kira makin lama makin siap untuk menjadi calon presiden saya kira harapan masyarakat juga demikian," tandas Wakil Ketua DPR RI itu.
Sebelumnya, kader partai Gerindra mengusulkan agar perayaaan HUT Gerindra pada 6 Februari mendatang menjadi momentum untuk mendeklarasikan ketua umumnya Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2019.
"Nanti kita akan diskusikan. Memang ada usulan mau deklarasi calon. Usulan dari berbagai macam, dari DPC, DPD," kata Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria di Kantor DPP Gerindra, Jakarta, Senin (29/1/2018).(yn)