Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Rabu, 06 Jun 2018 - 09:52:20 WIB
Bagikan Berita ini :

Ini 'Curhatan' Petinggi PKS dengan Habib Rizieq

41Jazuli-Habib-Rizieq.jpg.jpg
(ki-ka) Jazuli Juwaini, Habib Rizieq Shihab dan Salim Segaf Al Jufri (Sumber foto : Mandra Pradipta/TeropongSenayan)

MEKKAH (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri didampingi Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini dan Anggota Komisi III DPR Habib Aboe Bakar Al Habsyi di sela-sela ibadah umroh mengunjungi Habib Rizieq Shihab di Makkah, Rabu (6/6/2018).

Menurut Ketua Fraksi PKS pertemuan ini dalam rangka silaturahim dengan Habib Rizieq dan keluarga.

"Ini silaturahim biasa dan sudah kali kedua kami berkunjung ke kediaman Habib Rizieq di Mekkah. Tentu kami tanya kabar dan bertukar pikiran tentang kondisi keumatan, kerakyatan dan kebangsaan Indonesia," kata Jazuli.

Anggota Komisi I ini menceritakan bahwa Habib Salim Segaf Al Jufri mendiskusikan banyak hal dengan Habib Rizieq. Intinya bagaimana sama-sama menjaga umat dan bangsa Indonesia dari berbagai anasir, serta komitmen untuk melaksanakan ideologi Pancasila.

"Habib Rizieq tadi juga berpesan agar semua komponen bangsa menjaga NKRI dari berbagai rongrongan yang menghancurkan sendi-sendi berbangsa dan bernegara, agar menghormati ulama dan agama-agama yang diakui di Indonesia, jangan memberi ruang pada paham dan kepentingan yang bertententangan dengan konstitusi, Pancasila dan norma-norma agama yang diakui di Indonesia," jelasnya.

Selain itu, para petinggi PKS dan Habib Rizieq juga sepakat untuk terus menjaga kemandirian bangsa dari pengaruh asing yang jelas-jelas merugikan dan mengancam kedaulatan bangsa dan negara.(yn)

tag: #jazuli  #habib-rizieq  #pks  #wakilrakyat  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement