Berita
Oleh Bara Ilyasa pada hari Jumat, 08 Jun 2018 - 21:30:16 WIB
Bagikan Berita ini :

Yudi Latif Mundur dari BPIP, Apa Kata Jokowi?

39jokowi-baeud.jpg.jpg
Presiden Joko Widodo (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Presiden Joko Widodo mengatakan,alasan pengunduran diri Yudi Latif sebagai Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) lantaran faktor keluarga.

Hal itu diutarakan Presiden Jokowi sesuai surat yang disampaikan oleh Yudi Latif kepada dirinya pada Jumat pagi ini (8/6).

"Dalam surat disampaikan karena ada urusan pribadi keluarga yang harus lebih diberikan perhatian. Beliau mengundurkan," kata Jokowi dalam acara buka bersama dengan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Widya Chandra, Jakarta, Jumat (8/6/2018).

Namun demikian, Jokowi menilai selama ini Yudi Latif telah memberikan banyak kontribusi atas terbentuknya BPIP.

"Saya sangat menghargai upaya yang telah disiapkan dan proses pembentukan UKPPIP ke BPIP," kata Jokowi.

Saat ditanyakan mengenai sosok pengganti Yudi Latif yang tepat, mantan Gubernur DKI Jakarta enggan memberikan komentar lebih lanjut."Nanti, wong baru tadi pagi (suratnya)," tandasnya.(yn)

tag: #bpip  #jokowi  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

Polisi Uber Pembunuh Editor Metro TV, Belasan Orang Diperiksa

Oleh Rihad
pada hari Sabtu, 11 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Polisi menduga kuat editor Metro TV Yodi  Prabowo tewas dibunuh. Ada luka bekas tusukan di leher dan dada. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Yusri Yunus ...
Berita

Pengamat Ini Duga Ancaman Reshuffle Berkaitan Dengan Penolakan RUU HIP

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-  Pakar Komunikasi Politik Kennorton Hutasoit menilai, ancaman reshuffle Presiden Jokowi bisa terjadi di bulan Juli hingga Agustus. Pasalnya di bulan tersebut Presiden ...