Berita
Oleh Enjang Sofyan pada hari Selasa, 24 Jul 2018 - 15:07:28 WIB
Bagikan Berita ini :

Survei Median: Hanya Lima Parpol yang Lolos ke DPR

50parpol--ilustrasi.jpg.jpg
Ilustrasi (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Lembaga Survei Media Nasional (Median) menyebutkan, hanya ada lima Parpol yang diprediksi akan lolos ambang batas parlemen.

"Dari hasil survei, diprediksi hanya lima Parpol yang lolos ambang batas parlemen atau dengan kata lain lolos ke Senayan," kata Direktur Riset Median kepada Wartawan di Jakarta, Selasa (24/7/2018).

Berdasarkan data survei Median, kelima Parpol tersebut dengan posisi teratas adalah PDIP 26%, Partai Gerindra 16,5%, Partai Golkar 8,8%, PKB 8,7%, dan Partai Demokrat 8,6%.

Sementara itu, 10 Parpol yang tidak lolos ambang batas parlemen adalah Partai Perindo 3,5%, PAN 3,4%, PKS 3%, PPP 2,8%, NasDem 2,7%, Hanura 0,7% PSI 0,3%, PKPI 0,2%, PBB 0,2%, dan Partai Berkarya 0,2%.

Ia menyebutkan, jumlah responden yang belum memutuskan memilih atau undecided sebanyak 14,4%.

Hal tersebut menjadi peluang semua partai untuk memperebutkannya, salah satu langkah cepat mengambil suara yang belum menentukan tersebut yakni dengan mendorong popularitas Capres yang akan diusung masing-masing Parpol.

"Capres-capres bisa meningkatkan elektoral, itu yang paling mudah dilakukan parpol," tutupnya.(yn)

tag: #pemilu-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
thejoint
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement