Akhirnya Jokowi Pilih Kyai Ma'ruf Amin
Oleh sahlan ake pada hari Kamis, 09 Agu 2018 - 19:09:14 WIB

Bagikan Berita ini :

68jokowimaruf.jpg
Sumber foto : ist
Presiden Joko Widodo dan Ketua MU Kyai Ma

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Joko Widodo telah memutuskan untuk kembali mencalonkan dirinya pada pemilihan calon presiden pada pilpres 2019. Jokowi juga telah memutuskan calon wakil presiden yaitu prof Maruf Amin.

"Tentunya aspirasi masyarakat luas saya memutuskan untuk kembali mencalonkan diri sebagai calon presiden 2018-2024," kata Jokowi di Restoran Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Jokowi beralasan memilih Ketua MUI itu sudah melalui proses yang panjang bersama partai-partai pendukung.

"Sebuah keputusan yang sangat penting dan renungan yang mendalam dan saran-saran semua elemen dan telah mendapatkan persetujuan dari parpol pendukungnya saya putuskan Prof Maruf Amin sebagai cawapres saya," ucapnya.

tag: #jokowi  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING