Berita

Belum Tentukan Sikap, Demokrat Masih Galau?

Oleh Bara Ilyasa pada hari Jumat, 10 Agu 2018 - 09:01:47 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

803758f3f925a2839c51b39b7447e86a1e_1.jpg.jpg

SBY dan AHY (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean memastikan hingga saat ini Partai Demokrat belum menentukan sikap terkait dukungannya pada Pilpres 2019.

"Partai Demokrat hingga saat ini belum menentukan sikap, apakah tetap mendukung Pak Prabowo atau mengalihkan dukungan kepada Pak Jokowi, kita masih tunggu hasil rapat majelis tinggi," kata Ferdinand kepada TeropongSenayan, Jumat (10/8/2018).

Menurut Ferdinand, banyaknya kader Partai Demokrat yang menyatakan dukungan kepada Jokowi untuk dua periode bukan merupakan sikap resmi partai berlambang bintang mercy itu. 

Namun, saat ditanyakan mengenai kecenderungan kader Partai Demokrat akan berlabuh mendukung Prabowo atau Jokowi, ia tak menjawab.

Ferdinand mengaku tidak ingin berandai-andai dan menyerahkan keputusan tersebut kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Ketua Umum partai.

"Sikap resmi kita adalah ketika Pak Ketum dan Pak Sekjen menyatakan sikap untuk dukungan kepada salah satu calon," tandasnya.

Meski demikian, ia memastikan Partai Demokrat akan segera menyatakan sikap dukungan pada Pilpres 2019. Sebab, dalam UU Pemilu tidak boleh abstain.

"Kita pasti akan bersikap, karena UU mengatakan tidak boleh abstain," ujarnya. (Alf)

tag: #partai-demokrat  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement