Belum Tentukan Sikap, Demokrat Masih Galau?
Oleh Bara Ilyasa pada hari Jumat, 10 Agu 2018 - 09:01:47 WIB

Bagikan Berita ini :

803758f3f925a2839c51b39b7447e86a1e_1.jpg.jpg
Sumber foto : Ist
SBY dan AHY

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean memastikan hingga saat ini Partai Demokrat belum menentukan sikap terkait dukungannya pada Pilpres 2019.

"Partai Demokrat hingga saat ini belum menentukan sikap, apakah tetap mendukung Pak Prabowo atau mengalihkan dukungan kepada Pak Jokowi, kita masih tunggu hasil rapat majelis tinggi," kata Ferdinand kepada TeropongSenayan, Jumat (10/8/2018).

Menurut Ferdinand, banyaknya kader Partai Demokrat yang menyatakan dukungan kepada Jokowi untuk dua periode bukan merupakan sikap resmi partai berlambang bintang mercy itu. 

Namun, saat ditanyakan mengenai kecenderungan kader Partai Demokrat akan berlabuh mendukung Prabowo atau Jokowi, ia tak menjawab.

Ferdinand mengaku tidak ingin berandai-andai dan menyerahkan keputusan tersebut kepada Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Ketua Umum partai.

"Sikap resmi kita adalah ketika Pak Ketum dan Pak Sekjen menyatakan sikap untuk dukungan kepada salah satu calon," tandasnya.

Meski demikian, ia memastikan Partai Demokrat akan segera menyatakan sikap dukungan pada Pilpres 2019. Sebab, dalam UU Pemilu tidak boleh abstain.

"Kita pasti akan bersikap, karena UU mengatakan tidak boleh abstain," ujarnya. (Alf)

tag: #partai-demokrat  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING