Berita
Oleh M Anwar pada hari Selasa, 14 Agu 2018 - 17:53:38 WIB
Bagikan Berita ini :

PBNU Proses Pengganti Rais Aam Ma'ruf Amin

29said-aqil-mandra.jpg.jpg
Said Aqil Siradj (Sumber foto : Mandra Pradipta/TeropongSenayan)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj mengatakan, pihaknya akan segera memproses pejabat pengganti Rais 'Aam PBNU yang kini masih disandang Ma'ruf Amin. Ma'ruf sudah menjadi bakal calon wakil presiden.

"Sepulangnya nanti dari beliau haji, kami akan mengadakan rapat lengkap mustasyar, syuriyah, tanfidziyah," kata Said Aqil saat ditemui di Kantor PBNU, Jakarta, Selasa (14/8/2018).

Menurut anggaran dasar dan anggaran rumah tangga PB NU, kata dia, rais aam tidak boleh merangkap jabatan dengan jabatan politik sehingga Ma'ruf Amin harus melepaskan jabatannya di PB NU itu.

Mengenai siapa penggantinya, Said Aqil mengatakan bahwa kemungkinan besar adalah wakil rais aam PB NU. "Secara gampang, ya, wakil rais aam naik," jelas dia.

Ma'ruf Amin menyambangi Kantor PB NU, di Jakarta, Selasa siang, untuk berpamitan karena hendak menunaikan ibadah haji.

Dalam pertemuan itu, Said Aqil bersama Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, mendoakan Ma'ruf Amin menjadi haji mabrur dan senantiasa diberikan kesehatan.(yn/ant)

tag: #pbnu  #maruf-amin  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Berita Lainnya
Berita

Politisi PAN Minta Aplikasi Injil Berbahasa Minang Diusut Tuntas

Oleh Givary Apriman
pada hari Wednesday, 03 Jun 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Politisi PAN asal Sumbar, Guspardi Gaus merasa tersentak dan menyampaikan rasa prihatin serta kekecewaannya dengan adanya aplikasi injil menggunakan bahasa ...
Berita

Cina Peringatkan Inggris Jangan Ikut Campur Urusan Hong Kong

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Menteri Luar Negeri Inggris Dominic Raab mengatakan pada hari Selasa bahwa Cina menghancurkan "permata" Hong Kong dengan tindakan kerasnya. Dia meminta Cina ...