Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Selasa, 23 Okt 2018 - 12:04:40 WIB
Bagikan Berita ini :

Ribuan Santri dan Ulama Deklarasi Dukung Prabowo-Sandi

83Prabowo-Santri.jpg.jpg
Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Santri Nasional di Bogor, Jawa Barat, Senin (22/10/2018) malam (Sumber foto : Mandra Pradipta/TeropongSenayan)

BOGOR (TEROPONGSENAYAN)--Usai melaksanakan napak tilas resolusi jihad di Jawa Timur, calon presiden nomer urut 02 Prabowo Subianto kembali melakukan kegiatannya di Ciawi, Bogor, Jawa Barat. Mantan Danjen Kopassus itu hadir dalam rangka perayaaan Hari Santri Nasional sekaligus milad Front Santri Indonesia ke-1, yang digelar Front Pembela Islam (FPI).

Ribuan santri dan ulama yang hadir dari pondok pesantren se-Jabodetabek dan Banten tumpah ruah di lapangan Masjid Amaliyah, Ciawi, Bogor, Jawa Barat, Senin (22/10/2018) malam.

Acara yang dihadiri ribuan santri dan ulama ini sekaligus untuk mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno.

Dalam sambutannya, Prabowo mengucapkan selamat Hari Santri Nasional kepada para ribuan santri dan alim ulama yang hadir di lokasi tersebut.

"Terima kasih atas dukungan yang diberikan para ulama, kiai, habaib dan para ribuan santri yang telah mendukung saya bersama Sandiaga Uno untuk memimpin negeri ini," kata Prabowo.

Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu juga mengatakan, ulama dan santri memiliki peran penting dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Karena itu, ia berjanji, jika Allah SWT, Tuhan yang maha kuasa memberikan jalan kepadanya dan Sandiaga Uno untuk memimpin bangsa dan negara Indonesia maka ia akan berjuang keras untuk menciptakan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia.

"Saya menegaskan bahwa saya dan Sandiaga Uno tidak akan mensia-siakan dukungan yang telah diberikan oleh ulama, Kiyai, habaib dan santri. Dihadapan para ulama ulama besar, dihadapan tokoh-tokoh alim ulama dan habaib dan dihadapan para ribuan santri santri dari berbagai daerah, saya bersaksi bahwa saya tidak akan mencari kekayaan pribadi dari kekuasaan," tegas Prabowo

Selain itu ia juga mengajak kepada para santri di seluruh pelosok Indonesia untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 mendatang.

Sebab, dengan menggunakan hak pilih itu maka perubahan untuk kebaikan bangsa dan negara bisa tercipta.

"Saya juga menghimbau kepada para santri untuk menggunakan hak pilihannya, karena masa depan bangsa ada di tangan kalian semua," ujarnya.

"Jangan sia-siakan hak pilih anda semua, mari kita berjuang bersama menciptakan Indonesia yang adil dan Makmur untuk seluruh bangsa Indonesia," kata dia berpesan.(yn)

tag: #santri  #prabowosandiaga  #prabowo-subianto  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PRAY SUMATRA
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement
Berita Lainnya
Berita

GP Ansor Apresiasi Prabowo Bangun Kampung Haji di Makkah

Oleh Sahlan Ake
pada hari Sabtu, 20 Des 2025
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor menyampaikan apresiasi tinggi kepada Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto atas kebijakan dan arah kepemimpinan beliau yang ...
Berita

TelkomGroup Siaga Nataru 2025/2026, Pastikan Layanan Andal dan Percepat Pemulihan Jaringan di Wilayah Bencana

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) bersama seluruh operating company memastikan kesiapan infrastruktur digital menjelang momentum Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 ...