Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Jumat, 15 Mar 2019 - 20:48:01 WIB
Bagikan Berita ini :

KPK Segel Ruang Menteri Agama, Lukman Terseret OTT Rommy?

tscom_news_photo_1552657681.jpg
Ruang Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.  (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua UmumPPP Romahurmuziy(Rommy) di OTT KPK terkait kasus dugaan jual beli jabatan di Kementerian Agama (Kemenag), Jumat (15/3/2019).

KPK pun kemudian menyegel Ruang Menteri AgamaLukman Hakim Saifuddin.

"Iya (disegel), iya benar. Jadi itu bagian dari proses yang memang harus dipenuhi oleh KPK," kata Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag Mastuki kepada detikcom, Jumat (15/3/2019).Diketahui, Lukman adalah Ketua Majelis Pakar DPP PPP.

Dari foto yang diterima redaksi, pintu ruang kerja Kemenag terlihat tertutup rapat. Pegangan pintu itu diikat dengan KPK Line. Ada juga stempel KPK di pintu itu.

Selain ruang Menteri Agama, ruang kerja Sekjen Kemenag juga ikut disegel KPK.

Romahurmuziy terkena OTT KPK di Surabaya, Jawa Timur, pagi tadi. Ada empat orang lain yang ditangkap dalam OTT KPK tersebut.

KPK menyebut Rommy ditangkap terkait transaksi haram dalam pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag) di pusat dan daerah. Namun KPK belum membeberkan detail perkara itu.

"KPK juga mengamankan sejumlah uang yang diduga terkait dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama. Hal ini kami duga sudah terjadi beberapa kali sebelumnya," kata Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan kepada wartawan, Jumat (15/3/2019). (Alf)

tag: #lukmanhakim  #kementerian-agama  #romi  #ppp  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Berita Lainnya
Berita

Inilah Pertimbangan Anies Memperpanjang PSBB dan Terapkan PSBL

Oleh Rihad
pada hari Kamis, 04 Jun 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memperpanjang masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta, hingga 18 Juni 2020. Hal ini disampaikan Anies Anies dalam ...
Berita

Di Tengah Pandemi Corona, Pertamina EP Salurkan Bantuan Paket Sembako

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Pertamina EP Tanjung Field menyalurkan bantuan paket sembako kepada Panti Asuhan Hidayatullah, Rabu (3/6/2020). L&R Ast Manager Pertamina Tanjung Field, Galih Pradikta ...