Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Kamis, 23 Mei 2019 - 22:11:36 WIB
Bagikan Berita ini :

Situasi Genting, Sejumlah Tokoh Bangsa Merapat ke Rumah JK

tscom_news_photo_1558624296.jpg
Sejumlah tokoh nasional merapat ke kediaman Wapres JK, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (24/5/2019) malam ini. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Merespon situasi nasional pasca kerusuhan 21-22 Mei di Bawaslu RI kemarin, sejumlah tokoh nasional merapat ke kediaman Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK),Kamis (24/5/2019) malam ini.

Pertemuan ini diinisiasi JKdengan mengundang beberapa tokoh bangsa di rumah dinasnya, di kawasan Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Tampak hadir Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno, Ketua Gerakan Suluh Kebangsaan Mahfud MD, Sekum PP Muhammadiyah Abdul Mu"thi, dan Ketua ICMI Jimly Asshiddiqie hadir.

Ada juga mantan Ketua MK Hamdan Zoelva, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Menteri PAN-RB Syafruddin, dan Ketua Dewan Pertimbangan MUI Din Syamsuddin.

Meski tidak ada saat wartawan mengambil gambar, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua PBNU Said Aqil Siroj dikabarkan datang menyusul.

Mereka duduk dalam satu ruangan. JK duduk di depan bersama dengan Try Sutrisno. Pertemuan ini digelar untukmembahas persatuan bangsa.

Pertemuan digelar secara tertutup dari media massa. Setelah pertemuan, mereka akan menjelaskan hal-hal yang saat ini sedang dibahas. (Alf)

tag: #jusuf-kalla  #pilpres-2019  #bawaslu  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement