Ini Dua Permintaan Ridwan Kami pada Jokowi

Oleh Sahlan Ake pada hari Minggu, 20 Okt 2019 - 13:18:46 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1571552326.jpeg

Ridwan Kamil (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berharap di bawah pemerintah Joko Widodo -Maruf Amin, ibu kota provinsi Jabar pindah dari Kota Bandung. Alasanya, sudah terlalu padatnya jumlah penduduk di Bandung.

"Ya Jabar itu ada dua sebenarnya permintaannya. Kalau boleh daerah tingkat II nya dimekarkan. Penduduknya terlalu banyak hampir 50 juta, kurang ke urus secara daerah yang cuma 27," kata Ridwan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Ia membandingkan Jawa Timur yang jumlah penduduk 40 juta, daerahnya 38. "Makannya ada dinamika Bekasi pengen ini, Bogor pengen itu sebenarnya karena wilayahnya terlalu luas. Harapannya mudah-mudahan Pak Jokowi bisa mengakomodir," ujarnya.

Kedua, lanjut dia, keadilan fiskal yang seharusnya fiskal ke Bandung ini sesuai dengan jumlah penduduk. Kalau penduduknya besar, bantuan fiskalnya juga harusnya besar.

"Jabar 20 persennya Indonesia. Jadi kalau Jawa Baratnya bisa kondusif ya Insya Allah menyumbangkan kondusifitas di Indonesia," tandas Ridwan. (ahm)

tag: #ridwan-kamil  #jokowi  

Bagikan Berita ini :