Hari Ini Munas Golkar, Sembilan Bakal Caketum Siap Bertarung

Oleh Sahlan Ake pada hari Selasa, 03 Des 2019 - 05:31:37 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1575325897.jpg

Partai Golkar (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Partai Golkar, hari ini, Selasa (3/12/2019) menggelar musyawarah nasional (Munas). Agenda politik yang dilaksanakan di Jakarta tersebut akan dipanaskan oleh pertarungan sembilan bakal caketum
merebut posisi tertinggi di Golkar.

Pendaftaran bakal calon ketua umum Partai Golkar periode 2019-2024 resmi ditutup pada Senin (2/12/2019) pukul 21.00 WIB oleh Komite Pemilihan Munas Golkar. Sebanyak sembilan kader partai resmi mendaftar sebagai bakal caketum.

Sekretaris Komite Pemilihan Munas Golkar, Syahmud Basri Ngabalin memastikan seluruh kader Golkar yang sudah mengambil formulir pencalonan telah mengembalikan semua ke komite pemilihan.

"Karena yang mengambil formulir (pencalonan) itu ada sembilan orang, sama Pak Aris Mandji orang ke-9, maka kita pastikan tidak ada lagi yang mendaftar," kata Syahmud di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Senin (2/12/2019) malam.

Syahmud mengatakan pihaknya akan menolak bila ada kader Golkar yang hendak mendaftar pencalonan Ketum. Pasalnya, panitia sudh membatasi jangka waktu pendaftaran itu sampai pukul 21.00 WIB

Dia menambahkan, komite pemilihan akan melakukan verifikasi data persyaratan para pendaftar. Setelah itu, pihaknya akan melakulan validasi data tersebut.

"Mungkin setelah itu steering committee mengumumkan siapa yang bisa dianggap untuk maju ke tahap berikut," kata dia.

Berikut sembilan bakal caketum Golkar:

1. Airlangga Hartarto
2. Bambang Soesatyo
3. Ridwan Hisjam
4. Ali Yahya
5. Achamad Annama
6. Indra Bambang Utoyo
7. Agun Gunandjar Sudarso
8. Derek Lopatty
9. Aris Mandji 
(plt)

tag: #partai-golkar  

Bagikan Berita ini :