Berita

Temui Raja Salman, Pimpinan MPR Minta Tambahan Kuota Haji

Oleh Ahmad Syaikh pada hari Selasa, 24 Des 2019 - 15:33:34 WIB

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1577176414.jpg

Umat Islam melaksanakan ibadah haji (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) menyampaikan harapan umat Islam di Indonesia untuk menambah kuota haji kepada Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz di kompleks Kerajaan Arab Saudi.

"Alhamdulillah permintaan kami diterima dengan baik, pihak kerajaan mempertimbangkan permintaan tersebut," kata Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (24/12/2019).

Senada dengan Muzani, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid mengatakan, telah meminta peningkatan kuota haji jamaah Indonesia menjadi minimal 250.000 orang.

"Kami bertemu dengan Raja Salman di Istana Raja, kurang lebih 40 menit didampingi ketua Majelis Syuro Kerajaan Arab Saudi," ujar Jazilul.

Selain meminta penambahan kuota haji, Jazilul juga mengatakan MPR RI telah mengusulkan untuk pembentukan Forum Majelis Syuro Negara Muslim se-Dunia.

Perlu diketahui, pertemuan yang juga dihadiri Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, para Wakil Ketua seperti Ahmad Muzani, Hidayat Nur Wahid, Syarif Hasan, Zulkifli Hasan, Asrul Sani, Jazilul Fawaid, Fadel Muhammad, dan Duta Besar RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh  Abegebriel itu juga membahas masalah ekonomi, politik serta segala hal yang menyangkut aspek sosial dan budaya. (ahm)

tag: #mpr  #haji  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement