Oleh Ahmad Syaikh pada hari Selasa, 24 Des 2019 - 15:33:34 WIB
Bagikan Berita ini :

Temui Raja Salman, Pimpinan MPR Minta Tambahan Kuota Haji

tscom_news_photo_1577176414.jpg
Umat Islam melaksanakan ibadah haji (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) menyampaikan harapan umat Islam di Indonesia untuk menambah kuota haji kepada Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz di kompleks Kerajaan Arab Saudi.

"Alhamdulillah permintaan kami diterima dengan baik, pihak kerajaan mempertimbangkan permintaan tersebut," kata Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (24/12/2019).

Senada dengan Muzani, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid mengatakan, telah meminta peningkatan kuota haji jamaah Indonesia menjadi minimal 250.000 orang.

"Kami bertemu dengan Raja Salman di Istana Raja, kurang lebih 40 menit didampingi ketua Majelis Syuro Kerajaan Arab Saudi," ujar Jazilul.

Selain meminta penambahan kuota haji, Jazilul juga mengatakan MPR RI telah mengusulkan untuk pembentukan Forum Majelis Syuro Negara Muslim se-Dunia.

Perlu diketahui, pertemuan yang juga dihadiri Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, para Wakil Ketua seperti Ahmad Muzani, Hidayat Nur Wahid, Syarif Hasan, Zulkifli Hasan, Asrul Sani, Jazilul Fawaid, Fadel Muhammad, dan Duta Besar RI untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel itu juga membahas masalah ekonomi, politik serta segala hal yang menyangkut aspek sosial dan budaya. (ahm)

tag: #mpr  #haji  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Lainnya
Berita

Ini Jajaran Pemenang Teropong CSR Award 2020, Siapa Peraih Kategori Terbanyak?

Oleh Alfin Pulungan
pada hari Rabu, 15 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Media teropongsenayan.com menyelenggarakan acara pemberian penghargaan kepada perusahaan-perusahaan di Indonesia yang berkontribusi dalam pelaksanaan Corporate Social ...
Berita

Pasangan Muda Erwin-Apri Didukung Tiga Partai, Pilkada Samarinda Diprediksi Sengit

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Pasangan muda bakal calon wali kota dan wakil wali kota Samarinda, Erwin Izharuddin dan Apri Gunawan, dikabarkan telah mengantongi dukungan tiga partai untuk mengarungi ...