Berita

Akbar : KAHMI Harus Kawal ke-Islaman dan ke-Indonesiaan

Oleh Alfian Risfil Auton pada hari Minggu, 23 Okt 2016 - 05:51:37 WIB

Bagikan Berita ini :

51akbar.jpg

Ketua Majelis Penasihat Korps Alumni HMI (KAHMI) Nasional, Akbar Tandjung (Sumber foto : ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Ketua Majelis Penasihat Korps Alumni HMI (KAHMI) Nasional, Akbar Tandjung menghadiri pelantikan pengurus Presidium KAHMI Jaya masa bakti 2016-2021 di Grand Sahid, Jakarta Pusat, Sabtu (22/10/2016) malam.‎

Sesepuh HMI itu tiba di lokasi beberapa menit setelah acara pelantikan selesai, tepatnya saat sesi foto bersama berlangsung. Mantan Ketua DPR RI itu terlambat hadir lantaran baru saja datang dari Medan, Sumatera Utara.

Begitu tiba, Akbar langsung menghampiri Ketua KAHMI Jakarta Raya, Mohamad Taufik. Keduanya tampak akrab dan berbisik-bisik seakan sedang mengobrolkan sesuatu yang serius.‎

Dalam kesempatan tersebut, Akbar juga mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus Presedium KAHMI Jaya. Dia berpesan, agar pengurus KAHMI Jaya betul-betul serius menjaga dan membumikan visi HMI yang penuh dengan semangat persatuan dan keharmonisan dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Semua pengurus dan anggota KAHMI Jaya harus mengabdi dan bermanfaat bagi segala sektor kehidupan," kata Akbar kepada TeropongSenayan, di lokasi.

"KAHMI harus mengawal ke-Islaman, ke-Indonesiaan dan kemodernan. Kita mesti mampu memberikan respons terhadap tujuan perjuangan pembangunan nasional, khususnya berkontribusi terhadap pembangunan Ibu Kota Jakarta," katanya.

Menteri Perumahan Rakyat era Presiden Soeharto ini juga mengingatkan, sesuai semangat kehadiran HMI, para alumni harus mampu bersinergi dalam menjawab persoalan-persoalan kebangsaan dan keumatan. Menurutnya, KAHMI mesti menjadi pionir pembangunan keumatan dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan yang beradab.

‎"Islam dan ke-Indonesiaan harus menjadi dasar dan nafas perjuangan kita bersama," pungkas Akbar.

Sementara itu, Ketua Presidium KAHMI Jaya, Mohamad Taufik menyampaikan terima kasih dan bangga atas kehadiran Akbar Tandjung.

"Pertama-tama tentu saya mengucapkan terimakasih kepada Bang Akbar yang telah menyempatkan hadir," kata Taufik.

Wakil Ketua DPRD DKI ini mengatakan, Akbar merupakan tokoh nasional yang berjiwa besar dan memiliki kepedulian yang tinggi kepada para juniornya di korps alumni HMI.‎

"Bang Akbar tidak pernah lupa kepada adik-adiknya. Saya kira, beliau adalah salah satu contoh senior yang totalitasnya begitu luar biasa, dan patut menjadi contoh bagi kita semua kader HMI," ujarnya. (plt)

tag: #akbar-tanjung  #kahmi  
Advertisement

Bagikan Berita ini :

Aplikasi TeropongSenayan.com

Advertisement

JakOne Samsat

Advertisement