JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Salah satu orator demo bela Islam meminta pimpinan-pimpinan Fraksi di DPR yang menyetujui disahkannya Perppu Ormas agar menemui mereka.
"Kita minta pimpinan-pimpinan Fraksi yang setuju untuk datang menemui kita disini," tandas sang orator di depan gedung DPR Jakarta, Selasa (24/10/2017).
Lanjut, sang orator menuntut agar Fraksi yang menyetujui untuk memberikan penjelasan alasan dibalik persetujuan itu.
"Mereka harus jelaskan alasan menerima Perppu itu. Datang kesini, tidak akan kita apa-apakan juga kok. Jelaskan kesini," tegasnya.
Seperti diketahui, hari ini Selasa (24/10) DPR mensahkan Perppu Ormas melalui mekanisme voting. Dalam voting tersebut, hanya tiga Fraksi yang tetap menolak disahkannya Perppu Ormas yakni PAN, Gerindra dan PKS. (icl)