Berita

Khawatir Tak Netral, Gerindra: di Pilkada DKI Publik Menilai Iwan Bule Berpihak pada Ahok

Oleh Bara Ilyasa pada hari Selasa, 19 Jun 2018 - 15:16:29 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

85iriawan.jpg.jpg

Komjen Pol Muhammad Iriawan (Sumber foto : Ist)

 

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Ketua DPP Partai Gerindra Sodik Mujahid mengaku khawatir Komjen Polisi M Iriawan alias Iwan Bule tidak bisa bersikap independen dalam melaksanakan tugasnya sebagai penjabat gubernur (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar). 

Sebab, menurut Sodik, saat Iwan Bule menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya menunjukkan keberpihakannya pada pasangan Basuki Tjahja Purnama alias Ahok di Pilgub DKI Jakarta 2017 silam.

"(Saat itu) Polisi khususnya Komjen Iriwan dinilai publik sangat jelas tidak independen dan berpihak kepada Cagub Petahana DKI Jakarta dalam Pilgub DKI Jakarta beberapa bulan lalu," kata Sodik saat dihubungi, Selasa (19/6/2018).

"Sangat wajar jika masyarakat menilai bahwa pemerintah panik bahkan kalap jagoannya lemah dan harus dibantu oleh Penjabat Gubernur Jabar yang pernah berpihak dalam Pilgub DKI Jakarta," tambahnya.

Selain itu, kata dia, alasan lainnya, pemerintah tidak tepat menunjuk Pj Gubernur Jawa Barat dari kalangan Kepolisian karena masih banyak pejabat dari Kemendagri yang dapat memimpin. 

"Tidak ada alasan keamanan yang menonjol dalam Pilkada Jabar sehingga harus ditangani oleh seorang perwira polisi. Banyak penjabat dari Kemendagri yang lebih tepat dan mumpuni," tandasnya. (Alf)

tag: #partai-gerindra  #pilkada-jabar-2018  

Bagikan Berita ini :

Kemendagri RI
advertisement