Berita
Oleh mandra pradipta pada hari Kamis, 09 Agu 2018 - 12:08:24 WIB
Bagikan Berita ini :

Benarkah AHY Berambisi Cawapres? Ini Klarifikasi Demokrat

55ahy3.jpg
Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) (Sumber foto : ist)


JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarif Hasan membantah dan menglarifikasi isu bahwa Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berambisi menjadi cawapres Prabowo Subianto pada Pilpres 2019.

Syarif menjelaskan, dalam pembahasan bakal Cawapres Prabowo masih dinamis, sehingga belum bisa ditetapkan secara utuh.

"Perlu ditegaskan bahwa Partai Demokrat tidak pernah meminta kepada Gerindra untuk posisi cawapres," kata Syarif kepada wartawan di Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Oleh karenanya, Syarif menepis isu yang menyatakan AHY berambisi keras menjadi Cawapres Prabowo.

Padahal yang benar, kata dia, Demokrat sangat menghormati apapun keputusan Prabowo dalam menentukan pendampingnya.

"Posisi cawapres itu diserahkan pada capresnya," ucapnya.

Meski begitu, Syarif juga meminta agar dalam pengumuman siapa bakal Cawapres yang menemani Prabowo nanti, harus disampaikan langsung kepada seluruh jajaran Partai Demokrat.

"Tentunya setelah diputuskan harus di sampaikan kepada partai Demokrat," tutupnya.(plt)

tag: #agus-yudhoyono  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement