Ini Alasan Jokowi Pilih Kyai Ma'ruf Amin
Oleh sahlan ake pada hari Kamis, 09 Agu 2018 - 19:23:23 WIB

Bagikan Berita ini :

46marufamin.jpg
Sumber foto : ist
Ketua Umum MUI Kyai Ma

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Calon presiden pejawat Joko Widodo dan 9 parpol pendukung telah memutuskan Ketua MUI Maruf Amin menjadi calon wakil presiden Jokowi pada pilpres 2019. Apa alasan Jokowi memilih Maruf Amin?

"Adalah tokoh agama yang bijaksana. Beliau pernah duduk sebagai anggota legislatif, DPRD, DPR RI, Wantimpres, Rais am NU," kata Jokowi di Restoran Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Jokowi juga menilai ketokohan Maruf Amin tidak ada lagi yang diragukan.

Dia juga menyampaikan bahwa seluruh parpol koalisi sudah satu suara dengan menyetujui Maruf Amin.

"Perlu saya lanjutkan bahwa pada malam hari ini 9 partai koalisi infonya kerja sudah bertanda tangan secara utuh. PDIP Mega dan sekjen, Golkar Airlangga beserta sekjen, NasDem juga Surya paloh, PKB Muhaimin Iskandar juga telah bertanda tangan, PPP bapak Romi juga, Hanura Oesman Sapta, Perindo sekjen, PKPI Diaz Hendro Priyo, PSI Grace Natalie juga telah tandatangan," paparnya. (plt)

tag: #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING