Meski Bukan Ulama, Sandiaga Uno Disebut Komit Terhadap Nilai-Nilai Keislaman
Oleh Bara Ilyasa pada hari Jumat, 10 Agu 2018 - 14:26:31 WIB

Bagikan Berita ini :

692998953859.jpg.jpg
Sumber foto : Ist
Sandiaga Uno

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menyebut Cawapres Sandiaga Uno sebagai sosok yang memegang teguh nilai-nilai keislaman.

Hal ini dilontarkan Riza merujuk pada tiindakan islami Sandi sehari-hari. Menurutnya, Sandi walaupun tidak mengaku ulama tetapi menjalankan ajaran ajarab Islam dengan sangat baik.

"Sandiaga Uno tidak kalah hebat dengan ulama, dia cerdas, jujur, amanah, dan tanggung jawab. Nilai-nilai keislamannya sudah tertanam sejak lahir. Jadi, Sandi yang bukan ulama tapi menunjukkan nilai-nilai Islam yang luar biasa, sholat wajib dan sholat sunnahnya selalu tepat waktu, serta dermawan dan rajin bersedekah" kata Riza Patria kepada TeropongSenayan, Jumat (10/8/2018).

Karenanya, Riza melanjutkan, meski Capres Prabowo Subianto tidak memilih seorang ulama sebagai Cawapres, tetapi komitmen Sandiaga terhadap Islam tidak diragukan lagi.

"Partai Gerindra dan pak Prabowo komitmennya jelas terhadap umat, terhadap Islam dan terhadap kebangsaan. Tidak diragukan lagi, banyak hal-hal sangat Islami yang istiqomah dia lakukan," tandas Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu. (Alf)

tag: #partai-gerindra  #pilpres-2019  #sandiagauno  

Bagikan Berita ini :

Tanggapan Anda atas berita ini?
TSPOLING

Pembaca TeropongSenayan Yth

Dua pasangan calon (paslon) Pilpres 2019 telah mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Kedua paslon itu adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Jokowi-Maruf didukung oleh sembilan partai. Yakni PDIP, Partai Golkar, Nasdem, Hanura, PPP, PKB, PSI,Perindo, dan PKPI. Sedangkan Prabowo-Sandiaga didukung oleh empat partai. Yakni Partai Gerindra, PAN, PKS, dan Demokrat.

Dua cawapres, yakni Maruf Amin dan Sandiaga Uno disebut-sebut turut menentukan kemenangan sang capres pada 2019 nanti. Tentu, baik Maruf maupun Sandiaga memiliki kelebihan masing-masing, yang akan diekplorasi habis-habisan guna menarik simpati pemilih.

Nah, jika pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yang akan Anda pilih:

  • 1.Joko Widodo-Maruf Amin
  • 2.Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
LIHAT HASIL POLING
TSTRENDING