Berita
Oleh Ferdiansyah pada hari Senin, 20 Agu 2018 - 16:04:23 WIB
Bagikan Berita ini :

Yenny Sebut Suara NU Tak Utuh ke Ma'ruf Amin, Cak Imin: Kita Buktikan!

9720180806_020622.jpg.jpg
Cak Imin (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketum PKB Muhaimin Iskandar aliasCak Imin menanggapi pernyataanputri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, yangmenyebut suara NU tak bulat mendukung Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019.

Cak Imin mengaku tak sependapat dengan Yenny.

"Kata siapa? Kita buktikan. Saya telah membuktikan 11 juta suara solid tahun 2014 bersama Kiai Ma'ruf. Sebelas juta loh cukup besar," ujar Cak Imin di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/8/2018).

Cak Imin mengklaim sosok Ma'ruf cukup menjadi simbol perekat NU di seluruh Indonesia. Ma'ruf disebut dapat mengkonsolidasikan NU.

Soal kemungkinan para Gusdurian kecewa Mahfud Md tak jadi cawapres Jokowi, Cak Imin meminta semua pihak berlapang dada.

Dalam hidup, kata Cak Imin, pasti ada fase di mana manusia akan mengalami kekecewaan.

"Saya nggak tahu, saya nggak tahu apakah ada yang kecewa," sebut Cak Imin.

Bagi Cak Imin, beda pendapat di NU merupakan hal biasa. Yang terpenting, dia meminta karer NU solid.

"Dari dulu biasa perbedaan pendapat di NU itu wajar. Tapi yang paling penting pada akhirnya kebersamaan, solidaritas, persatuan, itu pasti akan menjadi komitmen semua," jelasnya.

Yenny sebelumnya mengatakan suara dari warga NU tidak pernah utuh untuk mendukung salah satu pasangan calon di setiap kontestasi.

Yenny mencontohkan ketika KH Hasyim Muzadi maju dalam kontestasi di Pilpres 2004 berpasangan dengan Megawati Soekarnoputri. Saat itu, menurut Yenny, keluarga NU juga tidak memihak.

"Dari dulu suara warga Nahdliyin tidak pernah utuh hanya di salah satu calon, ya itu kita lihat sejarah NU saja," kata Yenny Wahid ketika menghadiri doa bersama warga NU di Koja, Jakarta Utara, Minggu (19/8/2018). (Alf)

tag: #cak-imin  #pkb  #pbnu  #pilpres-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement