Berita

BKPRMI Kecam Pembakaran Bendera Kalimat Tauhid di Garut

Oleh Ferdiansyah pada hari Selasa, 23 Okt 2018 - 06:10:50 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

36BKPRMI.jpg.jpg

Jajaran pengurus BKPRMI (Sumber foto : Istimewa)

Advertisement

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI) Said Aldi Al Idrus mengecam keras pembakaran bendera bertuliskan kalimat Tauhid yang terjadi di Garut.

Said berpendapat kalimat tauhid merupakan esensi paling pokok dari ajaran Islam sehingga pembakaran tersebut dapat melukai hati ummat Islam.

"Kalimat tauhid merupakan ajaran inti Islam, insiden pembakaran kalimat tauhid BKPRMI kutuk keras karena melukai hati ummat Islam," kata Said melalui keterangan pers, Selasa (23/10/2018).

Said melanjutkan organisasi yang bertentangan ideologi Pancasila memang pantas untuk dibubarkan. Namun, ia meminta agar bendera yang berlafazkan kalimat tauhid jangan selalu distigmakan milik organisasi HTI yang telah dibubarkan pemerintah.

Selain itu, Pancasila merupakan ideologi final yang disepakati oleh seluruh pendiri bangsa. Untuk itu, ia mendukung organisasi yang bertentangan dengan Pancasila harus dibubarkan.

"BKPRMI minta agar pihak penegak hukum segera mengusut tuntas pelaku pembakaran kalimat tauhid karena dikhawatirkan akan merusak hubungan sosial antar ummat Islam," ujar dia.

Said berharap di tahun politik ini semua pihak menahan diri dari perbuatan yang dapat memecah belah persatuan umat dan bangsa. Untuk itu, ia meminta agar kader BKPRMI dimanapun berada tidak terbawa emosi yang dapat merugikan bangsa.

"DPP BKPRMI juga menghimbau kepada seluruh kader BKPRMI /BRIGADE BKPRMI se Indonesia untuk tenang dan rapatkan barisan dalam menyikapi masalah ini," katanya.(yn)

tag: #banser  

Bagikan Berita ini :