Berita

Lamban Usut Korupsi Besar, Amien Rais Peringatkan KPK

Oleh Sahlan pada hari Senin, 29 Okt 2018 - 16:55:14 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

52Amien-Rais-Marah.jpg.jpg

Amien Rais (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)--Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais memperingatkan KPK atas lambannya mengusut kasus besar, seperti proyek Reklamasi Teluk Jakarta, Meikarta, serta kereta api cepat Jakarta-Bandung. Sementara, ujar dia, lembaga antirasuah itu bergerak cepat mengusut kasus kecil.

"Nah, ada seorang super minister, saya lupa namanya, yang mengangkangi seolah-olah semua itu tidak boleh digubris. Enggak peduli izin belum ada, enggak peduli pelanggaran apapun, tapi ini nekat sekali," kata Amien di Kompleks Parlemen Senayan Jakarta, Senin (29/10/2018).

Dia berjanji akan mengingatkan Ketua KPK Agus Rahardjo saat bertemu dengan pimpinan lembaga antirasuah tersebut. 

"Agus Raharjo anda pernah mencekal Aguan, Tanuwijaya, sama Richard Halim Kusuma, itu dicekal. Aguan dicekalpun makan malam di istana, kemudian dicabut. Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan langsung dicekal, jadi Agus Raharjo anda hati-hati. Kekuasaan berputar. Kekuasaan berputar," ucap Amien.

Sebelumnya, Kepala Bagian Humas dan Umum Direktorat Jenderal Imigrasi, Theodorus Simarmata, membenarkan adanya surat permintaan pencegahan ke luar negeri untuk Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan yang diajukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).(yn)

tag: #amien-rais  #kpk  

Bagikan Berita ini :