Berita

Ma'ruf Amin: Saya Lebih Muda dari Mahathir

Oleh Ferdiansyah pada hari Rabu, 21 Nov 2018 - 08:59:13 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

22Maruf-Amin-alus2.jpg.jpg

Maruf Amin (Sumber foto : Istimewa)

MEDAN (TEROPONGSENAYAN)--Calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin meminta, tak perlu ada lagi yang memperdebatkan soal usianya menjadi cawapres. 

Menurut Ma'ruf, dirinya masih lebih muda ketimbang dengan Mahathir Mohamad yang menjadi Perdana Menteri Malaysia.

"Kalau usianya, saat ini untuk menjadi calon wakil presiden berusia 75 tahun, sedangkan Mahathir Mohamad telah mencapai usia 92 tahun," kata Ma'ruf Amin dalam sambutannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah, di Medan, Selasa (20/11/2018).

Ma'ruf mengakui, ketika dia bertemu Mahathir di Kuala Lumpur beberapa waktu lalu, membandingkan dengan usia dia, dan tetap masih tergolong muda. 

"Saya lebih muda dari PM Malaysia, Mahathir Mohammad, telah berusia 92 tahun itu," ujarnya.

Ma'ruf menjelaskan, dalam usianya saat ini, masih tergolong paruh baya dan bisa bekerja untuk membangun bangsa dan negara ke depan agar semakin lebih baik lagi. 

"Jadi, tidak perlu lagi dipermasalahkan akibat perbedaan usia yang terpaut jauh dengan Pak Joko Widodo, mari kita berpikir ke depan membangun negeri ini agar semakin maju dan berkembang," ucap Ma'ruf yang juga Rais Am PB NU dan Ketua Umum MUI.

Ia mengatakan, Pak Jokowi mengajak dia menjadi calon wakil presiden, tentu setelah  melalui berbagai pertimbangan dan bisa bekerja sama dalam membangun bangsa, serta SDM yang berkualitas. Bahkan, saat ini berbagai dukungan terus bermunculan pada pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

"Pemikiran dan pintu hati mereka, telah terbuka luas untuk mendukung pasangan tersebut," ucapnya.(yn/ant)

tag: #maruf-amin  #jokowimaruf-amin  #pilpres-2019  

Bagikan Berita ini :