Berita
Oleh Mandra Pradipta pada hari Jumat, 28 Des 2018 - 12:49:42 WIB
Bagikan Berita ini :

KPU Desak Kemendagri Tuntaskan Perekaman 4,6 Juta e-KTP

34E-KTP.jpg.jpg
KTP elektronik (Istimewa) (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Komisioner KPU, Viryan Aziz meminta, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)segera menuntaskan perekaman dan pencetakan e-KTP terhadap seluruh warga negara Indonesia yang memiki hak pilih.

Hal itu menanggapi pernyataan Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Ahmad Riza Patria yang mengatakan saat ini 4,6 juta warga belum melakukan perekaman untuk e-KTP.

"Sebaiknya menyelesaikan pencetakan KTP elektronik untuk seluruh warga negara Indonesia," kata Viryan di Jakarta, Jumat (28/12/2018).

Meski begitu, Viryan enggan menanggapi lebih jauh perihal adanya usulan wacana Perppu terkait penggunaan surat keterangan kepada warga yang tidak memiliki e-KTP.

Menurutnya, sejauh ini sikap KPU tetap mengacu kepadaUndang-undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu bahwa pemilih hanya bisa menggunakan hak pilihnya dengan e-KTP pada Pemilu Serentak 2019. (ahm)

tag: #ektp  #pemilu-2019  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
DD X Teropong Senayan
advertisement
Berita Lainnya
Berita

HNW Dorong Pemerintah Konsekuen Bantu Pesantren Atasi Covid-19

Oleh Sahlan Ake
pada hari Sunday, 12 Jul 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Dr. H. M Hidayat Nur Wahid, MA meminta agar Pemerintah, dalam hal ini Kementerian Agama Republik ...
Berita

Sempat Dibubarkan Tommy, Munaslub Berkarya Tunjuk Muchdi Purwoprandjono Sebagai Ketum

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Kader yang tergabung dalam Presidium Penyelamat Partai Berkarya menggelar Musyawarah Luar Biasa (Munaslub) di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan. Meski sempat ...