Berita
Oleh Fitriani pada hari Jumat, 15 Mar 2019 - 23:00:44 WIB
Bagikan Berita ini :

Ketua ICMI: Peristiwa Christchurch Sangat Tidak Pantas

tscom_news_photo_1552665644.jpg
Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Prof. Jimly Asshiddiqie. (Sumber foto : Ist)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie, mengutuk keras tindakan penembakan brutal yang terjadi di dua masjid di Christchurch Selandia Baru.

Jimly menyebut tindakan tersebut sangat tidak pantas. Apalagi hal itu terjadi di negeri yang selama ini dikenal sebagai negeri yang tinggi keadabannya.

"Peristiwa Christchurch sangat tidak pantas. Dunia Islam, bersama seluruh dunia yang beradab harus mengutuk kekejaman ini," ujar Jimly, kepada TeropongSenayan, Jum"at (15/3/2019).

Namun demikian, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) inimengajak masyarakat Indonesiatetap merespon peristiwa biadab itu dengan menunjukkan sikap toleran.

"Kita di Indonesia mari merespons peristiwa ini dengan terus menunjukkan sikap toleran antar sesama, sesuai sila kemanusiaan yang adil dan beradab dalam pancasila," pesan Caleg DPD RI Dapil Jakarta itu.

Seperti diketahui, Kronologi insiden penembakan tersebut resmi dikabarkan oleh Kepolisian setempat, New Zealand Police melalui akun Twitter meeka, @nzpolice.

Dalam akun Twitternya, New Zealand Police menceritakan kronologi persitiwa terjadi.

Mulanya, polisi menerima laporan terkait penembakan di pusat Christchurch sekitar pukul 01.40 siang. Polisi langsung menuju ke pusat lokasi kejadian. Dalam hal itu, pihak kepolisian mengimbau warga setempat untuk tetap di dalam rumah atau ruangan dan melaporkan segala kejadian ke nomor 111. (Alf)

tag: #jimlyasshiddiqie  
Bagikan Berita ini :
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - Bantu Negeri Peduli Pendidikan Masa Pandemi
advertisement
Advertisement
Top Up Jackcard Kamu Dengan JakOne Mobile
advertisement
Dompet Dhuafa - teropongsenayan.com - Bantu Negeri Peduli Pendidikan Masa Pandemi
advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
Dapatkan HARGA KHUSUS setiap pembelian minimal 5 PACK
advertisement
The Joint Lampung
advertisement
Berita Lainnya
Berita

BPIP: Masyarakat Pancasila Adalah Masyarakat Pembelajar

Oleh Alfin Pulungan
pada hari Senin, 28 Sep 2020
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -- Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Prof Hariyono menyebut masyarakat Pancasila merupakan masyarakat pembelajar yang memiliki semangat untuk terus ...
Berita

Anggap Biosecurity Indonesia Lemah, FPKS Sebut Penanganan Covid-19 Amburadul

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi PKS Sukamta menyebut penanganan COVID-19 amburadul jadi bukti biosecurity Indonesia lemah. Maka dari itu untuk menambal kelemahan ini ...