Oleh Sahlan Ake pada hari Senin, 22 Sep 2025 - 21:36:31 WIB
Bagikan Berita ini :

Puan Jelaskan TNI Masih Berjaga di DPR RI: Objek Vital, Penjagaan Ditentukan Pihak Keamanan

tscom_news_photo_1758551791.jpg
Puan Maharani (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi keberadaan personel TNI dan Polri yang masih berjaga di kompleks DPR RI pasca unjuk rasa besar yang terjadi pada akhir Agustus lalu. Ia menegaskan bahwa pengamanan di lingkungan parlemen merupakan kewenangan penuh aparat keamanan.

"Ya DPR RI kan merupakan objek vital, jadi yang bisa menentukan bahwa masih diperlukan penjagaan atau tidak pihak keamanan atau pihak perangkap keamanan dan lain-lain," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/9/2025).

Sejak aksi unjuk rasa beberapa pekan lalu, penjagaan di area Gedung DPR memang terpantau masih cukup ketat, dengan kehadiran aparat gabungan dari TNI dan Polri. Meskipun situasi berangsur kondusif, namun penjagaan masih dilakukan.

Menanggapi dinamika politik yang berkembang usai aksi tersebut, termasuk tudingan terhadap PDI Perjuangan sebagai dalang di balik sejumlah aksi, Puan memilih untuk menenangkan situasi.

Puan menekankan pentingnya menjaga ketenangan dan suasana kondusif dalam menghadapi berbagai isu nasional, termasuk yang berkaitan dengan keamanan lembaga legislatif.

“Kita cooling down dulu supaya harmoni dan damai,” tutup Puan.

tag: #puan-maharani  #dpr  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
thejoint
advertisement
HUT R1 2025 AHMAD NAJIB
advertisement
HUT RI 2025 M HEKAL
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
HUT RI 2025 SOKSI
advertisement