Berita
Oleh Bara Ilyasa pada hari Selasa, 15 Des 2015 - 17:34:55 WIB
Bagikan Berita ini :

Besok Setnov Divonis MKD, Seperti Apa Hasilnya?

72setya-novanto-perlu-soft.10778.jpg
Ketua DPR RI Setya Novanto (Sumber foto : ISTIMEWA)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Besok publik menanti harap-harap cemas. Soalnya Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) bakal memvonis Ketua DPR Setya Novanto (Setnov). Apakah divonis bersalah atau malah sebaliknya.

“Jadi, tadi rapat, kemudian memutuskan hari Rabu untuk kemudian rapat internal lagi,” ujar Wakil Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/12/2015).

Nah, dipastikan pula bahwa MKD tidak akan menghadirkan pengusaha minyak Riza Chalid untuk bersaksi. Sedangkan, target MKD terhadap kasus itu harus selesai sebelum masa reses DPR pada 19 Desember.

“Kalau lama dikira kita molor-molor waktu dan kita jadwalkan kasus ini segera selesai sebelum reses,” ucap politikus Gerindra itu.

‎Keterangan dari Menteri ESDM Sudirman Said sebagai pelapor, Ketua DPR Setya Novanto sebagai terlapor, Bos PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin dan Menko Polhukam Luhut Binsar Panjaitan sebagai saksi telah cukup untuk memberi kesimpulan terhadap kasus itu.

Artinya, keterangan Riza tak terlalu diperlukan. “Paling cuka dapat banyak masukan fakta persidangan, sehingga bisa disimpulkan,” tandasnya. (lih)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement