Berita
Oleh Bachtiar pada hari Sabtu, 04 Jun 2016 - 15:48:45 WIB
Bagikan Berita ini :

DPR Curiga Ada Permainan dalam Siskohat

22jamaahhaji.jpg
Ilustrasi (Sumber foto : st)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)-Anggota Komisi VIII DPR RI dari FPPP Achmad Mustaqim mencurigai ada sesuatu yang aneh dengan pengoperasian sistem komputerasi haji terpadu (Siskohat) di Kementerian Agama.

Keanehan tersebut misalnya, Siskohat Indonesia tak terkoneksi langsung (online) dengan Siskohat Pemerintah Arab Saudi.

"Lho, kenapa Siskohat Malaysia bisa online langsung dengan Siskohat Arab Saudi. Sedangkan Siskohat Indonesia tidak? Ini ada apa, jelas dong ini menimbulkan kecurigaan," tegas Wasekjen DPP PPP ini kepada TeropongSenayan di Jakarta, Sabtu (4/6/2016).

Dengan tidak terkoneksi secara langsung, lanjut dia, maka terjadi double entry.

"Di sini ada kecurigaan bahwa kuota haji untuk masing-masing BPIH diatur oleh ‘oknum’ yang mengoperasikan Siskohat," ujar Mustaqim. (plt)

tag: #  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PEMPEK GOLDY
advertisement
KURBAN TS -DD 2025
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement