Bicara Dua Jam, Erick-Chandra Tak Singgung Posisi di BUMN

Oleh pamudji pada hari Senin, 18 Nov 2019 - 13:20:37 WIB | 0 Komentar

Bagikan Berita ini :

tscom_news_photo_1574058037.jpeg

Mantan Komisioner KPK Chandra Hamzah (Sumber foto : ist)

JAKARTA  (TEROPONGSENAYAN)--Menteri BUMN Erick Thohir berbicara empat mata selama dua jam dengan mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Chandra Hamzah. Hanya saja, pembicaraan di Kantor Kementerian BUMN Jakarta tersebut tidak menyinggung penunjukkan Chandra pada posisi tertentu di BUMN.

Menurut Chandra, pertemuan dengan Erick yang berlangsung sekira dua jam membahas mengenai upaya memperkuat, memperbaiki, dan meningkatkan kinerja BUMN ke depan.

Erick juga menanyakan pengalaman Chandra saat menjadi komisaris utama PT PLN (Persero) pada 2014. Chandra membantah dirinya ditawari jabatan oleh Erick.

"Kita hanya bicara BUMN saja, bagaimana BUMN, kinerjanya, ke depannya bagimana, beberapa koreksi yang perlu diperlu diperbaiki, dan ada aturan hukum yang kita sampaikan," ujar Chandra usai bertemu Erick di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (18/11/2019).

Chandra enggan berandai-andai mengenai kabar dirinya akan menduduki posisi di BUMN.

"Tebak-tebak buah manggis. Tidak ada bicara mengenai masalah posisi, tidak ada bicara masalah jabatan, hanya bicara mengenai visi tentang BUMN seperti apa," kata Chandra. (plt)

tag: #bumn  

Bagikan Berita ini :