Oleh Sahlan Ake pada hari Kamis, 08 Apr 2021 - 17:22:27 WIB
Bagikan Berita ini :

Fraksi PKS Serahkan Bantuan Simbolis kepada Masyarakat Korban Bencana di NTT dan NTB

tscom_news_photo_1617877383.jpg
Jazuli Juwaini Ketua Fraksi PKS (Sumber foto : Dokumen PKS)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara simbolis menyerahkan bantuan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat, di ruang Meeting 1 lantai 3, Gedung Nusantara 1, Kamis, (08/04).

Hadir dalam acara perwakilan masyarakat NTT didampingi Pengurus Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Bali dan Nusa Tenggara yang disambut langsung Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, Sekretaris Fraksi Ledia Hanifa Amalia, Anggota Fraksi PKS yang juga Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi, Sahrul Aidi Maazat, dan Alifudin.

Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, dalam sambutannya mengucapkan duka mendalam bagi para korban bencana banjir di NTT dan NTB.

"Kami merasa prihatin dan duka mendalam atas bencana di NTT dan NTB yang menelan korban. Mudah-mudahan yang meninggal Allah terima segala amal baiknya dan yang mengalami luka-luka Allah berikan kesembuhan," ungkap Anggota Komisi I DPR RI ini.

Sebagai bentuk keprihatinan dan duka, imbuh Jazuli, Fraksi PKS mengambil kebijakan untuk memotong gaji anggota dewan dari pusat hingga daerah.

"Sebagai seorang muslim kita wajib membantu saudara kita yang tertimpa musibah di NTB dan NTT. Kita bantu secara serius, walau besarnya tidak seberapa, tapi ini secara riil kami lakukan untuk membantu korban bencana," tegas Anggota DPR dari Dapil Banten II ini.

Jazuli menambahkan, pihaknya berharap kepada pemerintah agar bisa dengan baik dalam menangani bencana ini. Jangan ada yang mengambil kesempatan dalam kondisi bencana ini.

"Membantu saudara kita sebangsa dan setanah air tidak boleh melihat sukunya apa, bangsanya apa atau agamanya apa. Akan tetapi semua wajib kita bantu. Bingkainya adalah negara kesatuan republik Indonesia," terang Jazuli.

tag: #jazuli  #pks  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Dirgahayu Indonesia 17 Agustus 1945 - 2022
advertisement
Ir.H. Achmad Hafisz Tohir - HUT RI ke 77
advertisement
Selamat HUT RI ke77 - Ahmad Najib
advertisement
Selamat HUT RI ke 77-Mohamad Hekal
advertisement
Selamat HUT RI ke77 - Ahmad Najib
advertisement