Oleh Sahlan Ake pada hari Jumat, 28 Apr 2023 - 14:44:54 WIB
Bagikan Berita ini :

Setelah Deklarasi Dukung Ganjar, OSO Kumpulkan Ketua DPD Hanura Seluruh Indonesia

tscom_news_photo_1682667894.jpg
Hanura (Sumber foto : Istimewa)

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura, langsung tancap gas untuk memenangkan Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Setelah melakukan deklarasi mendukung Ganjar, partai yang dikomandoi Oesman Sapta itu langsung menggelar konsolidasi dengan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) seluruh Indonesia, untuk membahas pemenangan Ganjar.

Rapat konsolidasi pemenangan Ganjar dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh pengurus DPP, DPD, dan Ketua Bappilu Partai Hanura se-Indonesia.

Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta mengatakan, Partai Hanura bergerak cepat untuk menindaklajuti keputusan partai, yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai Capres di Pilpres 2024. Karenanya, pihaknya langsung menggelar konsolidasi dengan seluruh DPD Partai Hanura di Jakarta, Kamis (27/4).

"Langkah ini diambil untuk memperkuat soliditas, sekaligus merumuskan strategi pemenangan partai dan Calon Presiden yang telah didukung Hanura di Pemilu 2024. Alhamdulillah seluruh Ketua DPD dan Ketua Bappilu Partai Hanura hadir semua," ujar OSO, sapaan Oesman Sapta di Jakarta, Kamis (27/4).

Lebih lanjut, ia mengatakan, DPP Partai Hanura telah mengintruksikan kepada pengurus dan kader di seluruh Indonesia, untuk memegang teguh prinsip perjuangan politik partai dan kemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres mendatang.

"Sebab, kemenangan Capres kami dukung menyangkut harga diri partai. Kami tidak ada kompromi soal itu," tegas dia.

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Periode 2017-2019 ini menambahkan, Hanura harus terlibat langsung dalam pengambilan keputusan politik penting di daerah maupun di tingkat nasional. Pasalnya, pengambilan keputusan tersebut akan menentukan arah bangsa ke depan.

"Hanura adalah partai yang memiliki prinsip ideologis, yang berpihak kepada daerah. Berkali kali-kali saya katakan, tidak ada indonesia maju jika daerahnya tidak maju. Jadi, berpihak pada daerah merupakan sikap mutlak yang harus menjadi pikiran dan jiwa raga setiap kader Partai Hanura di seluruh Indonesia," ucap dia.

Diketahui, rapat konsolidasi DPP Partai Hanura menghasilkan sejumlah keputusan strategis. Di antaranya, menghasilkan 10 butih alasan Partai Hanura mendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 yang harus harus dipegang tegus seluruh kader, serta membentuk tim pemenangan Ganjar Pranowo di seluruh Indonesia.

tag: #partai-hanura  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
HUTRI78
advertisement
HUT RI 78 - AHMAD NAJIB
advertisement
HUT RI 78 - BAMSOET
advertisement
Lainnya
Berita

Alami Kemunduran, LBH Sebut Demokrasi Telah Dikooptasi Penguasa

Oleh Bachtiar
pada hari Jumat, 01 Des 2023
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN)- Direktur LBH Jakarta, Arief Maulana mengatakan, demokrasi yang dijalankan hari ini sangat jauh dari kata ideal dan cenderung digunakan penguasa untuk mencapai ...
Berita

HNW Ajak Mahasiswa Kawal Pemilu Sebagai Kontribusi Untuk Indonesia Lebih Baik

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) --Wakil Ketua MPR RI Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, Lc, MA atau HNW menerima kunjungan delegasi Pimpinan BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah Zona III DKI Jakarta, ...