Berita
Oleh Alfian Risfil pada hari Senin, 15 Feb 2016 - 16:27:37 WIB
Bagikan Berita ini :

Megawati: Sekretariat PDIP Wajib Ada Orangnya 1 x 24 Jam

56megawati-indra.jpg
Megawati Soekarnoputri (Sumber foto : Indra/ TeropongSenayan)

MINAHASA UTARA (TEROPONGSENAYAN) - Ketua Umum DPP PDI-P Megawati Soekarno Putri menuturkan keberadaan sekretriat partai yang ada di seluruh Indonesia harus dioptimalkan untuk masyarakat.

"Sekretariat PDI-P yang ada di daerah-daerah itu harus jadi rumah bagi seluruh rakyat," kata Megawati dalam sambutannya saat melakukan peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat PDI-P Sulawesi Utara di Kalawat, Senin (15/2/2016).

Menurut Presiden ke-5 Republik Indonesia tersebut, kehadiran Sekretariat PDI-P yang ada di daerah dapat bersentuhan langsung dengan rakyat.

"Makanya saya minta optimalkan setiap sekretariat sehingga kehadirannya dapat bermanfaat, dan wajib ada orangnya 1 x 24 jam," ujarnya.

Megawati juga berharap pembangunan Sekretariat PDI-P Sulut sendiri dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana agar dapat segera dilaksanakan untuk konsolidasi partai.

"Untuk pembangunan Sekretariat Sulut saya harapkan ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sehingga untuk konsolidasi partai dapat lebih maksimal," kata Megawati di depan para pengurus dan kader PDI-P se-Sulut.

Sementara itu Ketua DPD PDI-P Sulut Olly Dondokambey seperti dilaporkan Antara, mengatakan, pembangunan sekretariat partai yang didirikan di jalan Ir Soekarno tersebut dilakukan karena faktor kebutuhan partai di daerah.

"Sekretariat lama kami di Manado sudah tak memungkinkan lagi melaksanakan agenda-agenda partai karena sudah terlalu kecil," katanya.

Dikatakan Olly, pembangunan tersebut bersumber dari dana yang dihimpun dari para kader maupun dari sumbangan sukarela dari para donatur. (iy)

tag: #pdip  
Bagikan Berita ini :
Advertisement
Leap Telkom Digital
advertisement
PRAY SUMATRA
advertisement
We Stand For Palestinian
advertisement
DD MEMULIAKAN ANAK YATIM
advertisement