JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) - Beredar kabar anggota DPR dari Fraksi PPP Ivan Haz diciduk petugas kepolisian terkait narkoba. Informasi tersebut dibenarkan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP hasil Muktamar Jakarta, Achmad Dimyati Natakusuma.
"Ada yang menginformasikan ke saya seperti itu. Itu kan baru informasi belum tentu kebenaranya," kata Dimyati di kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (23/2/2016).
Dimyati menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisan terkait dugaan kepemilikan narkoba oleh Ivan Haz tersebut.
"Itu kan baru terkait yang dibeli oleh Ivan, tentu kebenarannya perlu dibuktikan, nanti penyidik. Kalau ga salah pada hari ini ada pemeriksaan Ivan terkait penganiyaan di Polda, bisa saja sekalian pindana khusus kan, mungkin akan ditanya sekalian," katanya.
Jika memang terbukti dalam penyelidikan nanti Ivan mengkonsumsi narkoba, Dimyati mengaku prihatin atas kasus yang mendera anak mantan Wakil Presiden RI Hamzah Haz tersebut.
"Kami prihatin lah, kalau memang terjadi ada dua kasus, kalau memang itu terbukti. Kita masih menunggu, nanti kita lihat, kalau memang perlu bantuan hukum kita akan bantu, tetapi tetep sesuai hukum," tandasnya.(yn)